avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как вы относитесь к критике?

Есть люди, которым кажется, что все должны с ними соглашаться. Или хочется, чтобы все с ними всегда соглашались. Я с детства спокойно отношусь к своим оппонентам. Если человек, прочитав мой рассказ начинает его критиковать – это не вызывает во мне ответной неприязни.
Во-первых, а, может, он прав? Иногда люди высказывают очень разумные, понятные мысли. Ведь не до всего в этом мире удаётся дойти своей головой.
Но при этом желания исправлять рассказ согласно всем замечаниям у меня тоже не возникает. Ошибаться могу не только я – ошибаться может и любой другой. Помните михалковскую басню про Слона-живописца? Который хотел, чтобы его картина всем нравилась – и он без конца её переписывал под все, без разбора, пожелания.
Иногда речь вообще идёт о вкусовых пристрастиях. Лев Толстой не понимал и не любил Шекспира. Шекспиру от этого что-то убыло? Среди моих знакомых масса людей, меня не читающих. Им не интересны мои темы, мои подходы. Нас объединяет что-то другое. И отсутствие интереса к моему творчеству ничуть не мешает нашим отношениям. Я ведь тоже, скажем, не болею за те команды, за которые с жаром болею они.
Tags: Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment