avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Любви все возрасты покорны.

Из просмотренных мною, с одной стороны, советских и российских, а с другой стороны, американских, фильмов, у меня родилось и сформировалось одно ощущение. Что, при всей шаблонности американского кинематографа, при том, что продюсеры заранее стараются просчитать реакцию зрителей… возрастные рамки любовной тематики у американского кинематографа гораздо шире, чем у нашего.
В старом советском кино любовь всегда была между молодыми и холостыми. О добрачном сексе и супружеских изменах, естественно, даже речи не было. Позже стали появляться любовные треугольники, и возрастную планку для героев тоже стали потихоньку повышать. Но так, чтобы женщины были всё же красивы, а мужчины – мужественны. Пенсионерская любовь может промелькнуть только где-то на заднем плане. А для американского кинематографа тема постпенсионных любовных терзаний достаточно обычна. При привычном для всех культе суперменства он и сложности выстраивания отношений между потрёпанными жизнью людьми исследует часто и с большим интересом.
Мне рассказывали про любовные страсти, которые бушуют в домах инвалидов. Говорят, там полно задвинутых на сексе людей. У здорового человека большой выбор занятий и вариантов времяпровождения. У инвалида способов убить время и порадовать себя гораздо меньше. И, если инвалиду доступен секс – он зачастую ныряет в него с головой. Думаю, американцы сделают фильм и о такой любви. А, возможно, давно уже сделали. Просто я его ещё не видел.
Tags: Кино, Любовь, Общество, Россия, СССР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments