avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Израиль не покрывает уголовников и провокаторов.

Несколько часов назад, впервые с 2012 года в Иерусалиме зазвучали сирены. Уже несколько дней идёт ракетный обстрел Израиля из сектора Газа. Израильские ВВС наносят ответные удары.
Всё началось с того, что два палестинских придурка похитили и убили трёх еврейских пацанов. В ответ еврейские придурки похитили и убили арабского мальчика. Попытались похитить ещё одного. После убийства арабского парнишки в Иерусалиме начались беспорядки. Разгромили трамвайные остановки, покурочили полотно.  Сейчас трамвай в городе ходит только в пределах западной, еврейской части города.
К чести израильских властей, они сделали всё, чтобы найти убийц арабского подростка. С отцом погибшего встретился премьер Нетаньяху.
В стране существует проблема еврейского терроризма. Он в сотни раз меньше, чем арабский, но есть. В отличие от палестинской стороны, официальные лица еврейского государства никогда не выражают радость по поводу гибели в террористических актах мирного арабского населения. И еврейские террористы не объявляются героями. Евреи их не поддерживают и наказывают по всей строгости закона. В принципе, в нормальном государстве всё так и должно происходить. Иначе и сам Израиль превратится в подобие сектора Газы.
«Своих» террористов Израиль, как правило, приговаривает к пожизненному заключению. Смертной казни в стране нет. Если в прежние десятилетия они ещё, отсидев приличное число лет, могли попасть под амнистию, то в последнее время, похоже, от этой практики, вполне разумно и справедливо, отказываются.
Более того, чтобы террористы не стали примером для подражания, в 1999 году был даже принят закон о запрете установления им могильных памятников. Арабы этот закон выполнять не собираются, но для евреев – это закон. Израиль не делит террористов на своих и чужих. На идеологически правильных и идеологически чуждых. Для него любой террорист – это террорист. Место которому – на нарах.
Tags: Война, Закон, Израиль, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments