avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Интифада и колготки.

В 2000 году в Израиле началась Вторая интифада – волна палестинского террора. Были моменты, когда каждый день в стране что-то взрывали и обстреливали. На всех автобусных остановках дежурили солдаты, которые проверяли сумки и досматривали подозрительных лиц. Таким образом удалось хотя бы предотвратить взрывы в общественном транспорте. После того, как были взорваны несколько автобусов.
Мой знакомая ехала в одном из них. У неё была назначена очень важная встреча, поэтому она тщательно оделась, погляделась в зеркало – и поехала. Когда в переполненном салоне рванула бомба, боли сразу не почувствовала. Но, лёжа на полу, увидела посечённые осколками ноги. И первая мысль была, что теперь придётся возвращаться домой – не идти же к людям в дырявых колготках. Мысль о колготках не отпускала её вплоть до приезда скорой. Которая, кроме ран на ногах, констатировала повреждение позвоночника, перелом рёбер и пробитую голову.
А другой мой знакомый рассказывал, как стоял в те времена в автобусе рядом с двумя тётками, которые болтали на свои бабские темы. Одна рассказывала другой, что затарилась дорогим нижним бельём – и ходит теперь только в нём. Потому что, если её убьют где-нибудь по дороге на работу, в хорошем белье хотя бы не стыдно лежать в морге перед посторонними людьми. А то, как подумает, что кто-то увидит её старые линялые трусы – так сразу становится плохо.
Tags: Война, Женщины, Израиль, Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment