avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Кургинян против Стрелкова-Гиркина.

Если есть повод пошуметь – всегда найдутся желающие пошуметь. Хотя бы для того, чтобы напомнить публике о своём существовании.
Кургинян начал пропагандистскую войну с командиром славянского ополчения Стрелковым. В том числе, нашёл каких-то выведенных оттуда Стрелковым пацанов, которые рассказали ему, что город покинули зря, мол, могли его ещё полгода защищать. Только жаловались, что на боевое дежурство выдавали по три рожка, а потом заставляли отчитываться за каждый израсходованный патрон. Если при наличии подвозки приходилось выпрашивать, вымаливать у начальства патроны, то, как они рассчитывали защищаться в условиях полной блокады?
Не знаю, как отразится сдача Славянска на судьбах ДНР и ЛНР. Потому что, с одной стороны, это, однозначно, первая большая победа Киева в этой войне. Хотя победа почти бескровная и неожиданная для самих победителей. С другой стороны, славянские ополченцы и так несколько месяцев защищали донецкую камарилью, которая в это время делила в тылу посты и кормушечные места. Чем Донецк и Луганск помогли за это время прикрывающему их Славянску? Как я понял, помощь была достаточно дозированная. Типа, вы там сами пока справляетесь? Ну, справляйтесь дальше – а мы тут пока должности поделим. И зачем Стрелкову жертвенно прикрывать грудью весь этот бардак?
Если, отойдя в Донецк, Стрелков с верными ему людьми сумеет навести хоть какой-то порядок в руководстве ДНР, то, возможно, этот отход в итоге усилит Донецк, даже несмотря на потерю стратегически важного Славянска. Если не получится…
Думаю, большинство руководителей самопровозглашённых республик уже понимает, что Донбасс должен продержаться, прежде всего, ради будущих переговоров с Украиной. От нынешней стойкости ополчения зависит степень будущей автономности региона. Украина не выдержит долгой войны. Несколько недель, или несколько месяцев – и Киеву снова придётся сесть за стол переговоров.
Но вот кто выиграл от потери Славянска, почти как Порошенко – это Кургинян. Какую мощную компанию самопиара раскрутил он по этому поводу. Глотку драть – не воевать. Хотя, здесь у него всё-таки есть один оправдывающий момент – возраст. 64 года.
С другой стороны, для меня удивительно, когда старый человек толкает молодых воевать. Я, например, понимаю, что эти пацаны, которые стреляют друг в друга на Украине – они могли бы быть моими детьми. Или даже внуками. Поэтому меня радует любое, даже временное, замирение. Возможно, у Кургиняна никогда не было детей… И ему такие мысли в голову не приходят.
Tags: Власть, Война, Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments