avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

А в Израиле море теплее.

В сегодняшнем посте http://rebro-a-dama.livejournal.com/699070.html юзер rebro_a_dama разместила фотографии феодосийских крымских пляжей, на каждом из которых я бывал много десятков раз. Пляжи в Крыму чаще каменистые, но есть и песчаные. Одни из лучших крымских песчаных пляжей - это феодосийские. Золотой - между Феодосией и Приморским, около посёлка Орджоникидзе - это уже в сторону Коктебеля. Воспетые поэтами песчаные пляжи Коктебеля испоганили в советские времена. Песок выгребли для строительных нужд, а побережье засыпали болезненной для людских подошв галькой.
Не скажу, что пляжи на фотках совсем пустые, но для конца июня народа маловато. Правда, кроме политических причин, есть ещё и чисто природные. В этом году в Крыму лето началось с дождей и холодов. Вода не прогрелась. С другой стороны, именно толпы народа лично мне всегда, более, чем что-то другое, отравляли радость от пребывания на море. Так что рекомендую воспользоваться нынешним безлюдьем. Оно гарантирует сразу две вещи: возможность отдохнуть от толпы и ещё низкие цены.
А я вот на прошлой неделе съездил в Тель-Авив. День выдался нежаркий, зато вода была 26-27 градусов. Пологие песчаные спуски - для детей купаться на прогретом мелководье... Каждый раз жалею, что старшие внучки далеко - в Москве. Но местную малую как-нибудь на море вытащу.
Самое удивительное, на тель-авивских пляжах я никогда толкучки, как в Крыму или на Кавказе, не видел.

IMG_2714_resize

Смотрите сами. Время - 7 вечера. Но и несколькими часами ранее народу было не больше. Обратите внимание на стопы лежаков справа. Не знаю, может, есть какие-то конкретные моменты, когда они все востребованы. Лично я такого не видел. Говорят, сейчас начали появляться медузы. Но не везде. Ближе к осени они дружно уйдут. С большим числом медуз на Средиземном море я тоже ни разу не сталкивался. Только на Чёрном. Возможно, просто везло.

IMG_2715_resize

В некоторых кафешках на побережье к футбольному чемпионату установили экраны для трансляции матчей. Как это повлияло на количество посетителей - смотрите сами. Еды такие посетители обычно не заказывают, но зато пива пьют очень много.

IMG_2716_resize

IMG_2717_resize
Tags: Израиль, Море, Телевидение, Тель-Авив, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments