avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Страшная месть.

Вокруг известных людей обычно клубится какая-то тусовка поклонников или даже прихлебателей. Вот в кругу одной известной поэтессы были две женщины. Они ей помогали в течение многих лет. И ещё боролись меж собой за её внимание.
Обе писали биографию своего кумира. Типа, сегодня она положила в чай две ложечки сахара и съела за завтраком яйцо и пряник. Сами понимаете, нельзя же, чтобы подобные исторические факты канули в Лету и не дошли до потомков.
Поэтесса умерла. Одна из этих женщин подготовила к печати свои мемуары. И по большому секрету дала их почитать кой-кому из знакомых. Один из них, думаю, не без задней мысли, дал рукопись конкурирующей стороне. Женщины, прежде как бы дружившие много лет, разругались вдрызг. Молва не донесла до нас, как выглядели мемуары в той, первой своей редакции, но, видимо, возвышая свою роль, мемуаристка принизила роль «подруги». Что её и возмутило.
Через некоторое время книга была напечатана. В исправленном виде. Толстенный фолиант содержал многие сотни имён. Друзей, родственников, знакомых великой поэтессы. Тех, с кем она общалась постоянно и тех, кого она, возможно, видела всего один раз. Там только не было упомянуто имя недавней подруги. Ни разу! Мол, не было среди знакомых покойной знаменитости подобного человека. А, может, и вообще такого человека на свете никогда не было…
Tags: История, Литература, Персоны, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments