avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Оказывается, гибискус – это разновидность брусники.

Я не разглядываю в магазинах упаковки с продуктами. Там, где на 10 языках перечисляют их компоненты. Зрение уже не то, чтобы прочитать такие меленькие буковки. У меня иногда складывается ощущение, что и десять языков нужны только для того, чтобы сделать эти буквы поменьше.
Но у моего соседа Элияху глаза молодые – поэтому подобное занятие его не напрягает. Он, например, углядел, что на упаковке сыра в качестве сырья обозначено не молоко, а молочный порошок. Однозначно, использование порошка позволяет снизить стоимость производства. Интересно, а насколько часто нынешние сыровары подменяют молоко порошком? И не додумались ли ещё делать вино из концентрата виноградного сока – вместо использования самого сока, как было испокон веков? Предлагаю даже пойти дальше – начать выпуск концентрированного вина – крепостью 60 градусов. Потом разбавлять водой один к пяти.
Тот же Элияху рассказал мне, как пару месяцев назад, прицениваясь в Риге к баночке варенья с надпись «Конфитюр из лесных ягод «Брусничный», обнаружил, что основным исходным сырьём для него послужили гибискус и виноградный сок. Брусника в списке ингредиентов вообще не упоминалась. Всё это было прописано, естественно, наимельчайшим текстом. Типа, как потайные надписи на купюрах самого высокого номинала. Интересно, что по этому случаю скажут ботаники. Вряд ли виноград относится к семейству брусничных… Видимо, именно гибискус является мутировавшей в условиях жаркого климата брусникой.
Tags: Европейское сообщество, Еда, Надуваловка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments