avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Об азиатском долголетии.

Для белого человека, живущего среди белых, почти все китайцы или вьетнамцы – на одно лицо. Городской человек так же не различает овец или коров – хотя для деревенского пастуха каждая овца и каждая корова имеет своё лицо и свой характер.
В Париже мне рассказывали, что однажды французский чиновник удивился долголетию живущих в стране вьетнамцев и китайцев. Началась проверка, по результатам которой оказалось, что французские паспорта умерших азиатов не сдавались в полицию, а использовались после смерти последних незаконно пребывающими в стране родственниками и знакомыми. Многие паспорта успевали пройти через несколько рук. Иногда реальный возраст такого очередного паспортовладельца отличался от заявленного в документе на 10-15, и более, лет. Спасало то, что для многих французских чиновников все азиаты были как бы на одно лицо.
Вспомнил и ещё один прикол. Когда европейцев грабят где-то в Азии или Африке, они тоже зачастую не могут опознать грабителей. Потому что все пакистанцы, тайцы, бирманцы… кажутся им похожими друг на друга.
Tags: Национальные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments