avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Люди, вы в своём уме?

По итогам вчерашнего дня на Украине читаю радостные проправительственные сводки, мол, источник в штабе АТО сообщает, что за день было убито 500 террористов, ранена 1000. Не буду говорить, что эти цифры вызывают у меня большое сомнение, но у самих произносящих подобное не возникает ощущения диссонанса между цифрами и терминами? Полторы тысячи «террористов». За день. Под несколькими городами на Востоке страны. Может, надо уже признать, что война идёт не против каких-то одиночных изгоев-террористов, а против собственного народа?
И сколько народа должно быть убито, чтобы последнее дошло до тех, кто развязал эту бойню, и до тех, кто её поддерживает? Миллион, два, три...? Может, лучше вспомнить опыт Югославии? Когда нежелание слышать другую сторону превратило страну в руины. И именно поэтому не удалось удержать никого. Даже тех, кого изначально удержать можно было. Может, надо вспомнить Россию, которая в 91-м году отпустила всех. И избежала таким образом войны и руинизации.
И вообще, вспомните, из-за чего всё началось. Местные просили дать им возможность пользоваться своим языком. И немного прав в придачу. Скажем, чтобы лицензию на какой-то копеечный бизнес можно было получить у себя в области, а не ездить за ней в Киев. Чтобы самим назначать местное руководство. Чтобы в бюджете региона оставались хоть какие-то деньги с местных доходов. А не выгребалось бы всё, как сегодня, в центр.
В итоге просителей обозвали террористами и устроили вот такую бойню. Война против легализации русского языка с использованием штурмовиков и гаубиц, с разрушением заводов, аэродромов, школ и жилых домов. При этом обе стороны говорят по-русски. Страна напоминает большой сумасшедший дом. Ну, сумасшедшие – это ещё полбеды. А вот буйные сумасшедшие, да ещё со штурмовиками и вертолётами – это уже по-настоящему опасно.
Tags: Власть, Война, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments