Когда-то немые фильмы длились вообще меньше получаса. И в это время умудрялись втиснуть даже историю трёх мушкетёров. В двадцатые годы стандартная продолжительность фильма была в районе часа. В годы моего детства цветной широкоэкранный (то есть – полнобюджетный) фильм шёл час двадцать – час тридцать. Сейчас редкий фильм для широкого проката укладывается хотя бы в два часа.
Не знаю, может, у большинства людей система восприятия звука и изображения устроена иначе. Но меня почти трёхчасовой фильм начинает уже утомлять. Появляется мысль, зачем он на 20 секунд растянул эту панораму? Или, я бы из этого диалога выкинул половину – потому что из-за блеклости сценарного текста пустопорожняя болтовня начинает надоедать. А эту сцену вообще можно вырезать без всякого ущерба для содержания. И так далее…
Я что – один такой? А всем остальным нравится смотреть откровенно затянутое кино? Под поп-корн или Колу. Может мне кто-нибудь объяснить, почему фильм идёт два с половиной часа – в то время, как мне кажется, что полуторачасовой он был бы гораздо интереснее и динамичнее?