avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Что будет, если Россия уйдёт из Крыма...

Попробую смоделировать ситуацию: вот, что будет, если под давлением международной общественности Россия уйдёт из Крыма?
Думаете, крымчане покорно вернутся в Украину? Для последующей порки. Нет. Они уже сыты Украиной по горло. Уверен, что в подобной ситуации жители полуострова сами сумеют защитить свою независимость. Даже, если на них двинут армию. Людям в большинстве не так уж важно, какой флаг болтается над горсоветом, но их просто вконец достало запредельно бездарное киевское правление.
Что будет дальше? Боюсь, для киевского правительства после этого настанут совсем уж чёрные дни. Донецко-Луганское ополчение и армия республики Крым (а зимой в крымскую армию добровольно перешло подавляющее большинство расквартированных там украинских военнослужащих) пойдут на соединение. Во-первых, у них не будет выбора – для Крыма вне России это станет вопросом выживания. Во-вторых, объединёнными силами они сделают это быстро и легко. Оттяпав у Украины ещё две области: Херсонскую и Запорожскую. Где крымскую армию будут встречать цветами. Что сможет им противопоставить Киев? Ничего. Украинская армия воевать не хочет. У неё нет той мотивации, которая есть у ополчения.
Можно сколько угодно говорить о том, что в ополчение идут, прежде всего, малообразованные и малообеспеченные люди, многие – с криминальным прошлым. Хотя идут разные. Но, вот, хотя бы во избежание таких пугачёвских бунтов, правительство иногда должно прислушиваться к населению. И хозяйствовать так, чтобы подобной публики не было слишком много. Главный враг Украины, украинской государственности – вовсе не Россия. А нищета собственного населения. Которая и приводит к подобным восстаниям, которая и вызывает мысли об отделении. И пока государство не справится с массовой нищетой – не прекратятся подобные смуты. И перед Украиной по-прежнему будет стоять угроза распада. Даже если в этот раз пронесёт.
Tags: Власть, Политика, Революция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments