avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Насильно мил не будешь.

Старая расхожая истина. Но почему-то многие её не понимают.
Мне нравится Украина, мне нравится её народ. И только удивляет, где этот народ находит очередных дебилов для управления своей страной. Но россияне в этом плане ни на грош не лучше. Согласен с Юлией Латыниной, что всеобщее избирательное право обычно выносит наверх самые легковесные субстанции.
Мне без разницы, чей флаг развевается над Симферополем. Я ездил в украинский Крым, буду ездить в российский. И даже если он станет турецким… Кстати, именно турки смогли бы за несколько лет сделать Крым полноценным европейским курортом. Так что, на месте крымчан я бы голосовал за присоединение к Турции. Но теперь уже поздно.
Лично мне украинский Крым удобнее российского. Потому что дешевле. Но для Украины Крым потерян. И дело вовсе не в России. Если завтра с полуострова уйдут все российские солдаты – крымчане сами встанут на защиту своей независимости. Они ни за что не вернутся в Украину. Они сыты ею до тошноты.
Как человек, месяцами живущий на полуострове, я это прекрасно понимаю. И зная этих людей, имея там много друзей, я искренне хочу, чтобы все они жили лучше. Потому что жизнь коротка – и потратить её на бесправное полунищее прозябание просто обидно. Второй жизни, чтобы прожить её по-другому, никто нам не даст.
Россия – не очень благополучная и не очень богатая страна. По европейским меркам. Но Украина – страна бедная даже по африканским. ВВП на душу населения вдвое меньше, чем в сотрясаемом революциями Египте. Втрое меньше, чем в Тунисе.
Могу ещё добавить, вдвое меньше против Белоруссии, и вчетверо – против России.
В России тоталитаризм и коррупция? Да! Но, как человек, живший и там и там, скажу, что в Украине и коррупция и чиновничий произвол в разы больше и страшнее. При всех разговорах про Европу и демократию. От разговоров про демократию реальной демократии больше не становится. Как от разговоров про халву не становится сладко во рту. Так что, при всей моей нелюбви к Путину, выбор крымчан меня совершенно не удивляет.
Да, Россия ввела войска. Но, боюсь, если бы она этого не сделала, весь Крым был бы сейчас одним большим Славянском. Местные встречали российских солдат, как освободителей. И не надо мне рассказывать про российскую пропаганду. Народ с Юго-Востока ездит в Россию, многие работают там месяцами и годами. Эти люди не понаслышке знают, что и как. Поэтому можно уверенно сказать: народ знал, за что голосует.
Если в Крыму отъехать на 10 км от курортного побережья – начинается зона средневековой нищеты и тотальной разрухи. Разбитых, четверть века не ремонтированных, дорог, стоящих в руинах клубов и детских садов. Думаю, половина жителей полуострова живёт сегодня даже хуже, чем 30-40 лет назад в Советском Союзе. И с какого бодуна им рваться в Украину? Кто не согласен со мной – назовите хоть один аргумент, что хорошего сулит крымчанам возвращение в неньку? Доводы, типа, мы перестанем им гадить и включим воду, не принимаются. Чем больше Украина гадит крымчанам – тем больше она настраивает их против себя. Никто же не просил давать воду бесплатно. Так что эта подлянка ударила не только по жителям Крыма, но и по безденежной разорённой Украине. В том числе, насколько я знаю – экологической катастрофой в днепровских лиманах. Вообще, когда государство опускается до мелких пакостей, как несостоятельный, брошенный женой супруг...
Tags: Власть, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments