avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Вчера на Средиземном море меня покусали рыбы.

Вечером с приятелем поехали в Бат-Ям. Искупаться на закате. Захожу в воду – и чувствую, как кто-то щиплет мои пятки. Смотрю, вокруг собралась стайка рыбок сантиметров по 7-10 – и все старательно обгладывают ороговевшую кожу с моих подмёток.
В Израиле есть много косметических салонов с большими аквариумами. Там плавают маленькие, сантиметра по два, чёрные рыбки – и точно так же, но за деньги, обрабатывают пятки всем желающим. Работают, конечно, рыбки. А деньги берёт себе их хозяин. Клиент садится в кресло и опускает ноги в аквариум. При такой системе даже на корм для этой мелюзги раскошеливаться не надо.
Здесь же рыбки покрупнее (вполне пригодные для сковородки) – и работают они быстрее и эффективнее. Но только некоторые наглеют – и ощутимо больно кусают за икры. Возомнили себя пираньями. И назойливые -- словно мухи. Отогнать их удаётся, в лучшем случае, на 5-10 секунд.

IMG_1480_resize

Приятель сказал, что такие рыбки есть по всему Средиземноморью. Но вот я на Средиземном море встретил кусачих рыбок впервые.
До этого приходилось видеть подобное на Каспии. Прилетел в Баку и до моря добрался лишь в темноте. Вот там меня и атаковала подобная живность. Стою в воде – и вдруг чувствую, кто-то кусает меня за икры. Кто это -- в темноте не видно. И это очень нервирует. Только следующим утром сумел разглядеть, что это вполне безобидного вида рыбёшки. После этого плескался в море спокойно.
Tags: Живность, Израиль, Море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments