avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Экспозиция современного искусства в Музее Израиля.

Это работа Ханса Арпа. На самом деле тщательно продуманная и интересно сделанная скульптура. В современном искусстве часто перед тобой ставят нечто -- и говорят, что оно стоит несколько миллионов долларов. Стоишь -- и никак не можешь понять -- за что? За что такие бабки? С какой стороны ни посмотришь -- ничего нет. Ни фантазии, ни игры ума, ни юмора, ни технологических изысков, ни ремесленного мастерства -- ни-че-го.

IMG_1024_resize

Две работки (чьи -- не знаю) на террасе. Загнутые штучки мне даже нравятся. Металлолом -- не очень.

IMG_1085_resize

Вот ещё одна прикольная вещица. Если Рембрандтов и Рубенсов можно вешать где угодно -- хоть во дворце, хоть в ангаре -- такие абстрактные скульптурки очень реагируют на окружение. Собственно их и делали для каких-то минималистских, конструктивистских интерьеров. Среди дворцовой лепнины и позолоты такие работы теряются. Ещё они требуют большого свободного пространства вокруг. Десяток таких работ в маленьком зале начинают походить на свалку металлолома.

IMG_1158_resize

Снимаю шляпу перед теми, кто оформлял в Музее Израиля экспозицию современного искусства. Всё повешено и поставлено очень грамотно, очень продуманно, профессионально. Ведь одна работа может оттенять другую, а может и подавлять.

IMG_1179_resize

Очень хорошо выставлен свет. Это тоже надо уметь. Музейные светильники -- вещь дорогая и для экспозиции тоже важная.

IMG_1210_resize

Не было времени читать этикетки -- музей уже закрывался. Да, собственно, и пост этот не про сами произведения искусства, а про их размещение в интерьере. Для самих "произведений" у меня часто нет слов. В особенности добрых. Но вот экспозиция из них выстроена очень умело. По этому поводу могу только выразить восхищение.

IMG_1213_resize

Это, похоже миллион первая пародия на Малевича. Но сетчатые стульчики на её фоне смотрятся великолепно.

IMG_1215_resize

Три фотографии металлической конструкции меж двух изогнутых каменных стенок. Снимал через стекло, отойти было некуда. В один кадр всё не влезало. Можете оценить композицию по частям.

IMG_1216_resize

IMG_1217_resize

IMG_1218_resize
Tags: Иерусалим, Израиль, Искусство, Музеи, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments