avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ответ киевскому другу.

Я ни в чём не пытаюсь вас убедить. Я, как и вы, пытаюсь во всём этом разобраться. К сожалению, в красивой, интересной стране с множеством умных и достойных людей бал правят клоуны. Как с одной стороны, так и с другой. Гиркин среди них - настоящий герой нашего времени. Он хотя бы бескорыстен. Этакий выросший на исторических реконструкциях романтик-монархист. Никакого ГРУ там и рядом не лежало. А вот эмэмэмщик Пушилин - это пример демагога и халявщика. А кто им противостоит? Точно такие же клоуны. Пастор Турчинов, сайентолог Яценюк, продажный проститут (в самом буквальном смысле этого слова) Ляшко...
Официальная пропаганда. Российская без конца говорит об агентах ЦРУ и Госдепа, украинская рассказывает про агентов ГРУ. Полковники ГРУ засылаются в Украину просто тысячами. Почему именно полковники? Я бы произвёл их всех в генералы. Так будет солиднее.
Много вранья, много. Я не верю ни тем, ни другим. Жду, когда информация подтвердится видеосъёмками. На основании этого могу уверенно сказать, что информация повстанческая подтверждается чаще, чем проправительственная. Не потому, что там публика честнее. Просто удача пока на их стороне – и у них нет такой нужды постоянно изворачиваться.
Турчинов говорит о том, что в донецком и луганском референдуме приняли участие 20%. Через пару дней он сказал 24%. Это враньё. Как и его слова о 30% в Крыму. Я уже успел пообщаться по скайпу с крымскими друзьями. Референдум стал там просто всенародным праздником.
Официальная версия по Одессе - что тётки и пенсионеры сожгли себя в доме профсоюзов сами - не выдерживает никакой критики. События снимались на десятки айфонов: как дом забрасывают бутылками с бензином, как расстреливают из пистолета стоящих на карнизах людей, как добивают дубинками раненных - всё это есть в инете. Как и начало событий. Нападение антимайдановцев на майдановцев. Такое действительно было. Но была ещё отдельная группа «антимайдановцев», стреляющих по футбольным фанатам из-за спин ментов. Из двух автоматов. Так в Инете буквально на следующий день были выложены во множестве фотографии одного из стрелявших, его имя, адреса в социальных сетях. Это правый националист. Во время тех событий он несколько раз беседовал с командовавшим ментами милицейским полковником. Это тоже есть на видео. То есть, речь идёт о заранее спланированной провокации с участием правых и ментов. Когда правосеки сами расстреливают своих сторонников, чтобы спровоцировать погром.
Есть видео, как нацгвардейцы в донецкой области стреляют на поражение по безоружным людям. Окровавленные люди падают на землю. И с той и с другой стороны куча отморозков и бандитов. Это специфика любой гражданской войны.
Есть видео боя мариупольских ментов с правым сектором. Как вышедшего сдаваться из горящего ГУВДа раненного человека нацгвардейцы бьют прикладами (одного из них даже уже опознали по этим снимкам). Когда лидер украинских коммунистов Симоненко сказал в Раде, что правосеки убивали ментов, Турчинов отключил микрофон, сказал, что это нацгвардейцы защищали ментов от сепаратистов. И инициировал процесс запрещения компартии. Это демократическая страна? Россия вовсе не страдает избытком демократии. Но это уже и по российским меркам слишком.
Правительство пока проигрывает. И, если дело и дальше так будет идти – проиграет вообще. Другое дело, что эти люди не пропадут. Уедут в чистые цивилизованные страны, будут жить на проценты или читать лекции в универах. Расхлёбывать то, что они заварили, будут другие. Те, кому некуда деваться. Грустно это всё. Жалко людей.
С кем вести переговоры... Почему советское командование вело в 45-м году переговоры с фашистом Кейтелем и приняло капитуляцию именно от него? Ведь могли ещё в августе 41-го посадить за стол переговоров какого-нибудь болтающегося в обозе отступающей советской армии Вальтера Ульбрихта и подписать с ним договор о капитуляции Германии. Только Кейтель реально представлял командование немецкой армии, а Ульбрихт не представлял никого. Если в Украине есть альтернативная армия, реально противостоящая государственной – то и переговоры надо вести с её руководителями. А набрать своих единомышленников и демонстрировать всем единодушие, называя это переговорами за национальное единство – профанация. Израильтяне, например, вели переговоры с откровенным террористом Арафатом. Хотя в израильской армии были даже генералы-арабы. Более того, в 2007 году араб-друз Маджали Вахаби исполнял обязанности президента Израиля. Можно было посадить его против премьер-министра страны и назвать это еврейско-арабскими переговорами. Только зачем? Кого это обманет?
Даже если не очень понятно, с кем вести переговоры, правительство должно продемонстрировать готовность к ним и очертить их рамки. Мол, мы готовы вести переговоры об этом, этом и этом. В данном случае ключевыми являются вопросы языка, федерализации и формирования местных бюджетов. Если правительство готово это обсуждать - народ Донецка и Луганска вынудит руководителей самопровозглашённых республик сесть за круглый стол. Люди получат то, что они хотят. И ещё получат мир. Руководители этих "республик" получат славу и заслуженное уважение земляков. На ближайших выборах через пару месяцев их, в большинстве, прокатят - потому что они никто. Но все будут довольны.
Если эти три вопроса не решить, то, даже если удастся подавить силой нынешнее движение - через год-два-три из-за того же самого буча начнётся снова. Это мина под украинской государственностью. Которую надо обезвредить. Раз и навсегда. Главное, решить эти вопросы можно за пару недель. И даже без американских кредитов. Которые всё обещают дать, но никак не дают.
Tags: Власть, Война, Политика, Революция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments