avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Дневной сон.

Вчера несколько часов бродил по музею Израиля. Ещё в самом начале осмотра на глаза попался такой персонаж. Кстати, меня его поведение совершенно не возмущает. Человек утомился -- и прилёг отдохнуть. Покемарит часик -- потом, отдохнув, пойдёт на свежую голову досматривать экспозицию. Мудрый подход.
Подошёл -- реально спит. Возможно, снится ему Сикстинская мадонна или Джоконда. Заметьте, молодой человек легкомысленно оставил рюкзак на скамейке. Сразу видно -- романтик. Даже не боится, что сопрут. Верит в людское благородство. Ну, такое место и жертвенный альтруизм граждан Кале (фигура из роденовского памятника стоит сзади) навевают мысли, что "человек -- это звучит гордо".

IMG_1014_resize
Tags: Иерусалим, Израиль, Музеи, Фотографии
Subscribe

  • Покойники продаются лучше.

    Какому-нибудь Пиросмани или Модильяни денег, за которые продаётся сегодня одна их картина, хватило бы на всю жизнь. Можно сказать, что они…

  • Текст и контекст.

    Иногда контекстные ассоциации начинают превалировать в человеческом восприятии над самим текстом, наполняя вещь смыслом, который сам автор не считал…

  • Московский виноград.

    Нельзя сказать, что виноградник - обычная для Подмосковья вещь. С другой стороны, в московской царской усадьбе 17 века Измайлове есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments