avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Состязание идиотов.

Российская Дума состязается в принятии дурацких законов с украинской Радой. Кто больше их напринимает. Один российский закон про мат чего стоит. Садальский по этому поводу съехидничал, мол, надо бы ещё принять закон, запрещающий пердеть в музеях.
Решили вытурить из России Визу, Мастеркард и GPS. Вопрос только, чем их заменить. Говорят, мол, у нас есть свой Глонасс, а национальную платёжную систему мы слепим за несколько недель. Глонасс уже много лет не могут нормально запустить. Теперь в него вбухают немеряные деньги, чтобы довести до ума. Но большую часть этих денег разворуют. Любой бюджетный проект в России – это разворовывание денег теми, кто их распределяет. Распил, откат – святые понятия. Без них – никак.
На волне бездумного квасного патриотизма идёт закручивание гаек по всем направлениям. В обеих странах. Мало того, что вся эта законотворческая деятельность антидемократична и направлена на подавление, запрещение и запугивание – поспешно выдвигаемые и принимаемые законы зачастую противоречат не только реальным экономическим законам и интересам народов, но и просто здравому смыслу.
В Украине (видимо, чтобы не отстать от России) объявили амнистию 15 тысячам уголовников. А то их мало бегает с автоматами по городам и сёлам страны.
Меня знакомые спрашивают, что я так переживаю за Украину. У меня на Украине масса знакомых, родственники, я сам в разные годы объездил полстраны. А, кроме того, очень уж напрягает это состязание дебилов-законотворцев. Сперва украинские дебилы принимают какой-нибудь дурацкий закон, потом русские – мол, всё равно вам нас в этом деле не переиграть. А ещё в эти игры включились дебилы из Америки. Им, видно, обидно, что всё внимание мировой общественности достаётся Москве и Киеву. Однозначно, чем дольше будет длиться бардак на Украине, тем больше дурацких законов напринимают не только там, но и в России.
Утешиться хотя бы немного можно только тем, что не все законы, которые принимают в России, принимают для того, чтобы потом исполнять. У нас их часто принимают только для того, чтобы принять. И гордо оглядеться окрест, мол, никто в мире до такого закона ещё не додумался – и мы здесь самые, самые первые… Больше-то хвастать особо нечем.
Tags: Власть, Закон, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments