avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Туфли времён моей молодости.

Когда, в середине 1970-х, я заканчивал школу, самым писком обувной моды были туфли на высокой платформе. Чтобы сделать подобную обувку более лёгкой, платформу иногда делали из коры пробкового дерева. Были босоножки на платформе, сапоги на платформе. Несколько месяцев назад обнаружил подобные туфельки 70-х годов на покойной герцогине Беатриче. Вернее, на её скульптурном изображении на её же надгробии. В московском ГМИИ. Вывод - за 500 лет бабы не поумнели ни на грош. Если по-прежнему готовы ломать ноги и терпеть жуткие неудобства в угоду самой нелепой моде.

IMG_7488_resize

IMG_7487_resize

IMG_7489.JPGa_resize
Tags: История быта, Мода, Москва, Музеи, Одежда, Скульптура
Subscribe

  • Юристы-аферисты.

    Тут сложилась ситуация, что мне нужна была консультация юриста по одному трудовому спору. Пришёл в большую адвокатскую контору. Хотел лишь узнать,…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments