Своей полной разрухой воинская часть производила жуткое впечатление. Слоняющиеся или занимающиеся хозяйственными работами солдаты, не понимающие, что они делают и зачем вообще нужны среди этих руин. Никакой боевой подготовки в этой части вообще не велось. Солдат, естественно, раздражало, что их выдернули из дома и собрали, непонятно для чего, в полуразрушенных казармах.
Квартиру в часе-двух ходьбы от моря можно было купить за две-три сотни баксов. Отопление в пятиэтажках не работало уже несколько лет, воду и электричество подавали на несколько часов в сутки.
Весь Крым обслуживает один аэродром – в Симферополе. Возможно, есть ещё и маленькие аэродромы для самолётов типа Ан-2. Но большие пассажирские лайнеры принимает только Симферополь. При закрытом въезде через перешеек, самолёт превращается для российских туристов в основной вид транспорта. Думаю, даже при снижении общего количества отдыхающих, нагрузка на симферопольский аэропорт будет этим летом больше, чем в прошлые годы. Да, и не факт, что сезон в этом году полностью провалится. Некоторые наши знакомые, которые прежде отдыхали в Испании или в Таиланде, в этом году сказали, что поедут в Крым. Людям интересно собственными глазами посмотреть, что там происходит.
В общем, интересно, а можно ли приспособить (если будет такая необходимость) багеровский аэродром для приёма гражданских рейсов? Потому что ехать из Симферополя в Керчь или Феодосию – это не самый ближний путь. И что вообще нынче происходит в Багерово? Неужели дорогущая взлётная полоса по-прежнему приходит в негодность и зарастает травой?