avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О сепаратизме.

Если женщина имеет право развестись с мужем, то почему население региона не может выйти из состава опостылевшего ему государства? Речь не только про Украину. Мне часто говорят: А вот если население Калининградской области проголосовало бы за присоединение к Германии – как бы ты реагировал? Ну, с бейсбольной битой и триколором за калининградцами однозначно бы не бегал. Даже проклинать никого не стал бы. А если ещё немцы согласились бы принять этих несчастных калининградцев под своё крыло – я бы за них искренне порадовался. Пусть хоть немного поживут, как белые люди.
Ведь, мало хотеть присоединиться к Люксембургу (там уровень жизни даже выше, чем в Германии)… Надо понимать, что люксембуржцам ты на хер не нужен. Это и есть самая большая проблема подобного сепаратизма. К Сомали присоединяться не интересно, а к Швейцарии – так швейцарцы на дыбы встанут.
На самом деле это очень сложный вопрос – когда какой-то регион хочет отделиться от страны. Но я считаю, что народ (особенно, когда отделяться хочет не 51%, а все 90) имеет право на самоопределение. А разговоры о том, что граждане обязаны своей стране – так и страна обязана своим гражданам. Брак – это дело обоюдное. И одна сторона не может требовать от другой чего-то, если сама для этой другой стороны ничего не делает и делать не хочет.
Разговоры про патриотизм очень выгодны для бездарных и вороватых правителей. Которые разворовывают, загоняют в жопу и свою страну и своих сограждан, считая, что, если те не хотят этого бесконечно терпеть – то они мерзавцы и предатели. Как пьющий и бьющий жену супруг считает, что имеет на это полное право, и что жена будет терпеть это и впредь. А у жены заканчивается терпение – и она посылает его на хер. И он начинает биться в истерике и захлёбываться «праведным» возмущением.
Любовь, ребята, это такая штука, которой не добьёшься ни бейсбольной битой, ни даже танком. Здесь надо как-то по-другому.
Tags: Власть, Политика, Революция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments