avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про диверсантов из ГРУ.

По поводу украинских событий – я стараюсь знакомиться с точкой зрения и аргументацией обеих сторон конфликта. Меня только не интересуют словесные перепалки записных агитаторов-конспирологов. Ни тех, которые рассказывают сказки про миллионы российских диверсантов, ни тех, которым везде мерещатся натовцы, бандеровцы и американские агенты.
Думаю, президент Обама мог бы одним телефонным звонком прекратить бессмысленную «антитеррористическую» операцию на Юго-Востоке. Не потому, что Турчинов и Яценюк – американские агенты, а потому, что они – банкроты. И им нужны деньги, которые они надеются получить от американцев. Сами они вряд ли умеют их зарабатывать. Мне часто говорят, чего ты от них хочешь, они же пришли к власти совсем недавно. Нет, ребята, эти люди вертятся у власти уже много лет. И во времена Ющенко, и во времена Януковича нынешние руководители занимали очень даже немалые посты. Позволяющие считать и их ответственными за то, что творится сегодня в стране. Вообще, легко заметить, что у власти остались в основном те же самые люди. Ну, за исключением Януковича, Пшонки и ещё нескольких человек. Так что в ближайшие годы в Украине вряд ли что-то изменится. Скорее всего, будет такое же бездарное правление и такое же безудержное воровство.
Наверное, и Путин мог бы в какой-то мере снизить градус противостояния. Но не настолько, как Обама. Не он снабжает донецких ополченцев оружием и боеприпасами. Этим занимается украинская армия. Автоматы и бронетранспортёры просто дарятся. А ПЗРК, как рассказал один из руководителей ополченцев, были куплены у вояк за две тысячи долларов. Причём не один комплекс, а какое-то достаточно оптовое количество. Так что,  если кому надо – торопитесь. Таких привлекательных цен вы больше нигде не найдёте.
Поддавшись всеобщей оппозиционной истерии, российская журналистка Юлия Латынина тоже несколько недель рассказывала публике про диверсантов из ГРУ. Пока сама не добралась до Донбасса. Чем она мне нравится – женщина не боится признавать своих ошибок и заблуждений. Да и в продажности её заподозрить сложно. Познакомившись с тамошними деятелями, Юлия Леонидовна сказала, что никаким российским ГРУ в Донецке не пахнет. А вот дурдомом…
Кто хочет настаивать, что всё в Украине подстроено российскими спецслужбами, может почитать мой предыдущий (вчерашний) пост. Это я скопировал из журнала Олега Бармина интервью с майдановским активистом, командиром прокиевского батальона «Донбасс». Это человек, непосредственно воюющий с донецкими ополченцами. Он тоже не сумел увидеть в украинских событиях руки ГРУ и России.
Я понимаю, что на самом деле ГРУ с удовольствием рулило бы этими событиями. Но только там и без ГРУ много желающих порулить. То, что происходит – это помесь махновщины с пугачёвщиной. Восстали люди, уставшие от нищеты и бесправия. Которым уже нечего терять. Пытаться подобным рулить – это как управлять пожаром на нефтепромыслах.
Боюсь, что пока Киев не поймёт неизбежности переговоров – пожар не прекратится. И единственный способ сохранить страну – начать диалог.
Пока же будем ждать результатов Донецко-Луганского референдума. Я плохо представляю расклады сил и настроений в регионе. К тому же, они могут очень быстро меняться. Я уверен, что лучшим выходом из сутуации был бы вариант двуязычной автономии в составе Украины. Но власть вообще не хочет слышать свой народ – и это будет подталкивать его голосовать за выход из Украины и независимость.
Tags: Власть, Политика, Революция, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments