?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разделение по вежливости
avderin
Я не являюсь сторонником присоединения к России Донецка и Луганска. Считаю, что Россия – не очень здоровое и благополучное государство – и присоединение к ней откровенно депрессивных, убитых 23-мя годами запредельно бездарного правления регионов только обострит её собственные проблемы. Которых и так – выше крыши. Лично я предпочту, чтобы конфликтующие стороны как-то договорились между собой и сохранили Украину. Хотя упрямство одной из сторон и её расчёты исключительно на силу делают такой вариант всё менее и менее реальным. Цитирую здесь чужой пост: мне нравится, как сформулировал автор суть происходящего в Украине. Тем более – он тоже не предлагает никого присоединять.

Разделение по вежливости

«Один из самых явных контрастов происходящего на Украине за последние два месяца. В Крым входят войска формально другого государства, они не встречают ни малейшего сопротивления, никого не убивают, жители в подавляющем большинстве встречают их как своих, 90% украинских солдат находящихся там, в конечном итоге желают служить в армии этого, формально чужого, государства.

В городах юго-востока Украины государство вводит свои войска на формально собственную территорию. Они везде встречают баррикады из местных жителей, вооружённое сопротивление, имеются десятки человеческих жертв и сотни раненых, и чуть ли не из каждого подъезда им кричат "валите отсюда!" (как правило, в более сильных выражениях).

Контраст, повторяю, слишком очевидный, чтобы его можно было объяснить провокациями, постановками, и отдельными локальными обстоятельствами. Этому можно придумать разные объяснения, но наиболее очевидное - что границы в этих краях были проведены очень неправильно, если базовая идентификация "свой-чужой" нарушена настолько сильно.»

http://neznaika-nalune.livejournal.com/858568.html


  • 1
Так случилось, что Ваш пост оказался в моей ленте рядом с постом френдессы из Северодонецка (это мама ребенка-аутиста, которая ведет в фейсбуке сайт для родителей таких детей). Можете проверить по моей ленте: посты действительно один за другим. Разрешите дать Вам ссылку на пост этой женщины, прочитайте, пожалуйста (там немного букв)
http://lenta-ua.livejournal.com/1960838.html

Прекрасный пост. Я очень понимаю эту женщину. Я считаю, что она должна иметь право высказать своё мнение. Как должны иметь право высказать своё мнение и её оппоненты. Я прекрасно понимаю, что люди должны высказывать своё мнение без угрозы получить палкой по голове. И те и другие. В России была Чечня. Очень очень многие россияне поддерживали её независимость, другие были против. Но и те и другие имели возможность высказаться. И никому в не очень демократической России не проламывали за это голову. Спорили до хрипоты - на улице, дома, в телепередачах. Но головы не проламывали.
Я знаю за Крым, что там всегда подавляющее большинство было за Россию. В других областях ситуация более сложная. Одни говорят, что у нас все за Россию, другие, что за Россию - 1%. Я готов даже поверить, что во всех приграничных областях за Россию меньшинство. Так какого хера вы не проводите референдум? А вместо этого разбиваете друг другу головы? Проведите референдумы, которые покажут вам самим и всему миру, что в Донецке за Россию и русский язык 3%, а в Луганске 5. И закончится наконец этот кошмар с разбиванием голов. Лично мне больше всего хочется именно этого.
И не нужны будут антитерростические операции. Там на пути у танков стоят, кстати, женщины и пенсионеры. Потому что мужики стоят на баррикадах. Поэтому солдаты и не хотят идти в атаку. Потому что их действительно матерят из каждого подъезда. Их открытым текстом называют оккупантами. И ещё много какими словами.
Кстати, опять же, в реально не очень демократической России треть населения (по тем данным, которые видел я) не жаждет присоединять Новороссию и хочет, чтобы Украина осталась на карте. Им никто не пробивает за это голову.
Что это за демократия, которая сопровождается проламыванием голов, сжиганием живьём, хождением по улицам банд с арматурой? Причём, совершенно не важно, какой идеологии придерживаются люди с арматурой. Само их наличие на улице означает, что государство умирает. Оно не способно поддерживать элементарный порядок. Хаос в Украине вовсе не потому, что у власти не хватает воли применить силу. А от того, что она пытается всё решить именно силой. А силы то нет. Ни у армии, ни у полиции эта власть не вызывает никакого доверия. Отсюда и лихорадочное формирование всяких Нацгвардий и областных войск Коломойского из всякого сброда "до 50 лет" и "с погашенными судимостями" (это я цитирую реальный документ). Что только добавляет хаоса и анархии.

Edited at 2014-05-05 09:35 am (UTC)

*Так какого хера вы не проводите референдум?*
А я Вам скажу почему (хотя непредвзятому человеку это и так должно быть ясно):
При Януковиче никакой речи не было ни о каком референдуме (и о сепаратизме вообще речь не шла). Даже закона о подобном референдуме нет, то есть, закон сначала надо принять.
А сразу после свержения Януковича сюда сунул свою ... скажем мягко, своё лицо ваш Путин. Никакой речи не может быть о ЗАКОННОМ и АДЕКВАТНОМ референдуме, пока на территории суверенной Украины дейвстуют российские диверсанты и подстрекатели.

Число диверсантов не может измеряться миллионами. Закон о референдуме можно в такой ситуации разработать и принять за несколько дней. Для чего у вас вообще существует Рада, если не для того, чтобы принимать необходимые для жизнедеятельности государства законы?
Вы сами себе противоречите: то вы утверждаете, что за Россию считанные единицы, то вы говорите, что референдум не может быть законным и адекватным, потому что все распропагандированы Россией. Всё-таки, за Россию Юго-Восток или против? Если против- то почему не проводится референдум? Если за - то они просто в конце концов сами пошлют Киев на хер и сами проведут референдум. Именно к этому идёт и именно этого я боюсь. Лично мне нужен мир на Украине, но чтобы Украина развалилась - мне не нужно.
Про российское ТВ, которое, как многие утверждают, много лет разваливало Украину. Российское ТВ уже много лет почти деполитизировано. Оно занимается экстрасенсами, пьющими и гулящими мужьями, инопланетянами и прочей жвачкой для домохозяек и пенсионерок. Иногда воюет с американцами и Навальным. Но так - вскользь. Потому что домохозяйкам инопланетяне интереснее Обамы. Слово Украина до нынешних событий там могло неделями вообще не произноситься. А во всякие идеологические сказки про российское ТВ верят только люди, которые его не смотрят. Я его тоже не смотрю. Но его постоянно смотрит моя мать. И поэтому я представляю, что там показывают. В Инете без проблем можно найти программы и анонсы передач всех каналов. Гляньте. Турчинову и компании сказки про разлагающее влияние российского ТВ и российских диверсантов просто необходимы - иначе как объяснять свою полную неспособность руководить вырванной у Януковича страной.

-*Число диверсантов не может измеряться миллионами"
Зачем миллионы? "И один в поле воин". И про Штирлица кино смотрели, наверное.

Я не утверждал, что за РФ "считанные единицы", с чего Вы взяли? К сожалению, их достаточно много. Но вот представьте себе, что Путин отозвал из Украины Гиркина и ему подобных; отвел от границы войска и дает возможность цивилизованно провести референдум. Предположим, за РФ высказалось 50% Донецкой области. Каковы должны быть дальнейшие действия украинских властей по Вашему мнению?

(о вашем ТБ умолчу. Мои обстоятельства так сложились, что последние несколько лет я работаю вдали от Родины, и какое-то время иногда смотрел доступный тут ваш Первый канал. Теперь не включаю его, конечно - я не мазохист)

Назначить через месяц второй тур. Это на самом деле сложный вопрос. И сложных вопросов очень много. Но решать их необходимо. Потому что попытки уйти от их решения всё только обостряют. И чем больше на людей бросают танков - тем меньше у них желания оставаться в такой стране. Которая даже проблемы коммунального хозяйства пытается решать обстрелами и бомбёжками.
Гиркина, Пономарёва, Губарева, Царёва (можно перечислить ещё десятки фамилий)... Путин отозвать не может. Наверное - и не хочет. Но при этом всё равно не может. Из них только Гиркин является российским гражданином. Остальные все местные. Они Путину даже формально не подчиняются. Это самодеятельная махновщина чистой воды. Они ощущают себя историческими личностями. Променять в такой момент роль народного героя на роль путинской шестёрки... В этой ситуации на подобное никто не согласится. Уставший от танков народ всё более и более встаёт на их сторону. Скоро и танкисты начнут массово переходить. Если кого-то из них убьют - народ выдвинет новых лидеров. Не Россия пришлёт - а народ выдвинет. Украину разваливает вовсе не Путин. Украину разваливает её собственное правительство. Прежде всего тем, что ничего не делает для улучшения жизни своих граждан. И дело не в том, что жители приграничных областей зомбированы русским ТВ. Про русское ТВ я уже высказался. Просто они же не слепые, они ездят в Россию и видят, что там живут лучше, что там даже с правами человека гораздо лучше. Это в реально бесправной России! За неправильные убеждения запросто могут пакостить, но вот голову пробивают очень редко.
Думаю, Россия не введёт войск.В этом просто нет необходимости. Если и дальше так пойдёт - на сторону самодеятельной Донецкой республики начнут массово переходить батальоны и полки вооружённых сил Украины. Тогда правосековскую национальную гвардию они подавят, как тараканов.
Как остановить подобное развитие событий? Только сесть за стол переговоров. Сесть уже сегодня, потому что завтра будет поздно. Имея свои танковые полки донецкие лидеры (в силу обстоятельств или из-за своей неадекватности) могут попробовать сами двинуть их на Киев. Вот тогда начнётся настоящий кошмар.
P.S. В России-то давно бывали?

Edited at 2014-05-05 01:05 pm (UTC)

*Украину разваливает вовсе не Путин. Украину разваливает её собственное правительство. Прежде всего тем, что ничего не делает для улучшения жизни своих граждан.*
Вы серйозно и искренно так думаете?
Украинское правительство с момента оформления его нынешнего состава 23 февраля 2014 года занято исключительно тем, что пытается отразить агрессию Российской Федерации. Про аннексию Крыма забыли уже? Это так и надо было - забрать у "братской" страны кусок территории? А теперь "с ученым видом знатока" поучать это правительство, как ему улучшать жизнь оставшихся граждан?
Предлагаю прекратить бессмысленную дискуссию.

>>Украинское правительство с момента оформления его нынешнего состава 23 февраля 2014 года занято исключительно тем, что пытается отразить агрессию Российской Федерации.

Мне кажется, что вы придурок как и ваше нынешнее правительство (это не оскорбление, это констатация факта). Поэтому мы вчера и отделились от вас, чтобы не жить с вами в одной стране. Женщинам было невыносимо страшно на моём избирательном участке, что ворвутся "мирные" каратели "мирного" вашего правительства и расстреляют их, как сделали это в Красноармейске, но они доработали до конца. Попробуйте рассказать, что они сделали это за огромные деньги от Путина??

Прощайте со своей Украиной. Украина для украинцев! В пределах того огрызка, который вам останется, когда референдумы пройдут по всей Новороссии.

Edited at 2014-05-12 04:11 pm (UTC)

Если честно, я не считаю, что кого-либо надо удерживать силой. Тому, кто не считает себя украинцем, действительно лучше уйти

  • 1