avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Разделение по вежливости

Я не являюсь сторонником присоединения к России Донецка и Луганска. Считаю, что Россия – не очень здоровое и благополучное государство – и присоединение к ней откровенно депрессивных, убитых 23-мя годами запредельно бездарного правления регионов только обострит её собственные проблемы. Которых и так – выше крыши. Лично я предпочту, чтобы конфликтующие стороны как-то договорились между собой и сохранили Украину. Хотя упрямство одной из сторон и её расчёты исключительно на силу делают такой вариант всё менее и менее реальным. Цитирую здесь чужой пост: мне нравится, как сформулировал автор суть происходящего в Украине. Тем более – он тоже не предлагает никого присоединять.

Разделение по вежливости

«Один из самых явных контрастов происходящего на Украине за последние два месяца. В Крым входят войска формально другого государства, они не встречают ни малейшего сопротивления, никого не убивают, жители в подавляющем большинстве встречают их как своих, 90% украинских солдат находящихся там, в конечном итоге желают служить в армии этого, формально чужого, государства.

В городах юго-востока Украины государство вводит свои войска на формально собственную территорию. Они везде встречают баррикады из местных жителей, вооружённое сопротивление, имеются десятки человеческих жертв и сотни раненых, и чуть ли не из каждого подъезда им кричат "валите отсюда!" (как правило, в более сильных выражениях).

Контраст, повторяю, слишком очевидный, чтобы его можно было объяснить провокациями, постановками, и отдельными локальными обстоятельствами. Этому можно придумать разные объяснения, но наиболее очевидное - что границы в этих краях были проведены очень неправильно, если базовая идентификация "свой-чужой" нарушена настолько сильно.»

http://neznaika-nalune.livejournal.com/858568.html
Tags: Власть, Перепост, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments