avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Вдова коллежского асессора.

Люди обычно пытаются позиционировать себя с оглядкой на минуты  наивысшего своего взлёта. Человек, в 20 лет выигравший соревнования по бегу, а в 22 вообще бросивший спорт, до самой смерти будет представляться всем как чемпион по бегу.
При чём здесь вдова? Это я вспомнил, как на подмосковном кладбище наткнулся на надгробие -- с надписью, мол, здесь погребена вдова коллежского асессора Марфа Ильинична Фунтикова. Очень уж хотелось или ей самой, или её наследникам подчеркнуть это асессорство. Коллежский асессор -- чиновничье звание, равное майору в армии. Между прочим, давало право на дворянство.
Tags: Люди, Социум
Subscribe

  • Трофейное кино.

    Вернусь ещё раз к ранее поднятой теме о том, как искусство (в данном случае – кинематограф) пересекается (или не пересекается) с реальной жизнью…

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Про жизнь и её отражение в культуре.

    Сегодня попался мне пост художника Александра Павленко про советскую культуру. Автор делит её на несколько имеющих между собой очень мало общего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments