avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как трудно бывает найти себе мужа.

Девушка-мусульманка из Северной Осетии рассказывала, что традициями у них строго  запрещены браки между родственниками. А родственники -- все, у кого до седьмого колена есть общие предки. Поэтому надо помнить своих предков за последние полтора-два века, поэтому молодёжь заставляют заучивать свою родословную. И как только парня с девушкой увидят рядом, сразу родители начинают вспоминать его (её) родословную – а нет ли родства. И сразу: С этим (этой) не встречайся – её прапрапрадедушка был братом твоей прапрапрабабушки. И со вторым парнем может повториться та же история, и с третьим... Маленький народ, сёла, где, куда ни плюнь – попадёшь в родственника. Уже из-за одного этого иногда бывает очень сложно устроить свою жизнь.
Tags: Семья
Subscribe

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • О жажде переустройства.

    В молодости все рвутся заняться переустройством общества. Во всемирных, вселенских масштабах. Мол, нельзя же просто сидеть на диване. Надо что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments