avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

А вы отличите чукчу от китайца?

Смотрел тут кусок из какого-то ещё советского фильма про войну с Японией и Квантунскую армию. Для второстепенных ролей и массовок набрали, видимо, с улицы, каких-то вьетнамцев, китайцев, а для основных ролей людей с улицы не возьмёшь – нужны профессиональные актёры. Набрали узбеков и казахов. Но тип лица ведь совсем другой и телосложение тоже. Более того, ведь и сами узбеки и казахи сильно отличаются друг от друга. Выглядит всё смешно. Как Чеховская «Чайка» в каком-нибудь кенийском или бурундийском театре.
А ещё смотрел японский фильм про Чингис-хана. Монголов играют японцы. Лучше бы они индусов набрали. Выглядело бы всё так же неестественно. Но зато обошлось бы раз в 10-20 дешевле.
Tags: Кино
Subscribe

  • «Мост слишком далеко»

    Это название американо-британского фильма 1977-го года. Про одну из трагических страниц истории Второй мировой. Когда в 1944-м году в ходе…

  • Гарик Кричевский. Пародия на Розенбаума.

    Врач-еврей Розенбаум написал, наверное, самые популярные песни на казачью тему. Которые воспринимаются многими уже, как народные. Все, во всяком…

  • Так кто в России черножопый?

    Великий грузинский и российский балетмейстер Николай Цискаридзе в одном из газетных интервью рассказал анекдот: Сидят в отделении в обезьяннике негр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments