avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Аллергия на майдан.

«Путин очень боится Украины, потому что Украина — это пример для многих постсоветских государств, что люди сами могут определять, какая власть им нравится, а какая не нравится. У нас люди сами смогли изменить власть и устранить от, извините, «бюджетных кормушек» вороватых правителей», — заявил вчера в программе «События недели» на телеканале «Украина» и.о. президента страны Александр Турчинов.
Думаю, когда в конце прошлого года началась вся эта заварушка, Путин действительно нервничал. И даже временами боялся, что майданная болезнь может перекинуться на Россию.
Но то, как всё пошло дальше, однозначно не сулит ничего хорошего ни россиянам, ни украинцам. И те и другие стали жить только хуже. В России один за другим вводят драконовские законы и закручивают гайки, в Украине бросают на мирных людей танки – так что демократией даже и не пахнет.
И в этой ситуации вдруг оказалось, что единственным бенефициаром (выгодоприобретателем) с киевского Майдана неожиданно для себя и всех остальных стал наш Владимир Владимирович.
Майдан дал ему заоблачные рейтинги, внимание всего мира и место в истории за очередное присоединение Крыма.
Более того, мне кажется, Майдан только укрепил положение, зашатавшегося было в последнее время, путинского режима. После неделями горящих на улицах покрышек и непрерывных побоищ, думаю, аллергия на майданы начала появляться даже у многих киевлян. А россияне всё больше стали укрепляться в мыслях, что нам такого не надо. Оказалось, что лучшее противоядие против майданов – это показать публике один из них. Обидно. А ведь так хорошо всё начиналось. Братство, единение, бесплатные пирожки и горячий чай в термосе…
Tags: Политика, Революция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments