avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Аллергия на майдан.
avderin
«Путин очень боится Украины, потому что Украина — это пример для многих постсоветских государств, что люди сами могут определять, какая власть им нравится, а какая не нравится. У нас люди сами смогли изменить власть и устранить от, извините, «бюджетных кормушек» вороватых правителей», — заявил вчера в программе «События недели» на телеканале «Украина» и.о. президента страны Александр Турчинов.
Думаю, когда в конце прошлого года началась вся эта заварушка, Путин действительно нервничал. И даже временами боялся, что майданная болезнь может перекинуться на Россию.
Но то, как всё пошло дальше, однозначно не сулит ничего хорошего ни россиянам, ни украинцам. И те и другие стали жить только хуже. В России один за другим вводят драконовские законы и закручивают гайки, в Украине бросают на мирных людей танки – так что демократией даже и не пахнет.
И в этой ситуации вдруг оказалось, что единственным бенефициаром (выгодоприобретателем) с киевского Майдана неожиданно для себя и всех остальных стал наш Владимир Владимирович.
Майдан дал ему заоблачные рейтинги, внимание всего мира и место в истории за очередное присоединение Крыма.
Более того, мне кажется, Майдан только укрепил положение, зашатавшегося было в последнее время, путинского режима. После неделями горящих на улицах покрышек и непрерывных побоищ, думаю, аллергия на майданы начала появляться даже у многих киевлян. А россияне всё больше стали укрепляться в мыслях, что нам такого не надо. Оказалось, что лучшее противоядие против майданов – это показать публике один из них. Обидно. А ведь так хорошо всё начиналось. Братство, единение, бесплатные пирожки и горячий чай в термосе…

  • 1
Хрен с ней - с легитимностью. Самая страшная беда этой власти - что она не слишком жизнеспособная. Полстраны не хочет её слушать. И она сама не очень-то знает, что можно сделать в той или иной ситуации.

Вот-вот, сама по себе не жизнеспособная, никто ее жизнеспособность и не шатает. Она сама виноватая. Ночью в короткой юбке бродит.

Когда был Майдан - все официозные СМИ России писали, что американцы платят всем майданщикам за каждый день стояния. Нынче украинские СМИ убеждают мир, что всем, кто за федерализацию и русский язык, платит Россия. Я каждый год живу по 2-3 месяца в Крыму. Там украинский почти никто не знает и его воспринимают, как иностранный. И в Донецке точно так же. Там я тоже временами бываю. А ещё запредельная даже по российским меркам коррупция. И ВВП на душу населения на уровне беднейших АФРИКАНСКИХ стран. Под бесконечные разговоры "Мы-Европа".
Эти люди просто защищают свои права. Бесплатно. Их очень долго доставали. И им уже нечего терять.

Скажите, а Вы заметили, что Крым уже присоединен к РФ, произошла интервенция и свершилось поглощение, и что этот научный факт лишает пропаганды сторон возможности равнозначного сравнивания? Разговоры "Мы Европа" завели до януковичей, а свергнутый марионеточный режим пел песню "мы не европа", если вы еще помните. И именно он загнал страну в дыру нищеты и разложения.

Мне лично (россиянину) удобнее, чтобы Крым был украинским и дешёвым. Но, живя там, я прекрасно видел, что 95-и процентам крымчан Киев с его насильственной русификацией и прочим идиотизмом надоел просто до тошноты. И все мои соседи голосовали за Россию. Путин знал, что Крым проголосует за Россию. И именно это позволило ему ввести войска. И из 17 тысяч украинских военных в Крыму 14 тыс. тут же приняли российскую присягу. А ни один российский солдат в Украину не сбежал! И подавить выступления Востока Киев не может не из-за русских войск, а из-за того, что его собственная армия при первом удобном случае поднимает российские флаги. Это оккупация? Меня это, кстати совершенно не радует - то, что половина разваленной и разграбленной Украины рвётся в Россию. В Москве уже и так пол-Таджикистана живёт. И вовсе не потому, что москвичи массово зазывают их в гости, а потому, что в Таджикистане нечего есть. Вот так. Сами рвутся в Россию. И таджики, и украинцы... Лично меня очень бы устроило, если бы эти люди жили как люди в тех государствах, гражданами которых они являются. И приезжали бы в Москву на недельку - в чистых костюмах, на хороших машинах - посмотреть город, побродить по ресторанам, музеям... Жалко людей. Но Москва не резиновая. И Россия тоже. Забрав всех желающих - можно и надорваться. Тем более - и своих проблем - выше крыши.

Edited at 2014-04-22 08:31 am (UTC)

Никакой реальной угрозы межнациональных столкновений не было - до момента начала пропаганды извне. Языковой вопрос вполне решался политическими методами. Уже убивают людей - за что - за право смотреть сериалы без украинского дубляжа? Для этого достаточно было переключить канал телека. Но Вы снова и снова предлагаете обсуждать тему БЕЗ УЧЕТА ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. А Украина после Ющенки имела марионеточную, посаженную извне и несамостоятельную власть, аппарат управления пронизанный агентурой, крупный бизнес, интегрированный в госкорпорации соседней страны, а с 20 февраля страна является зоной активной фазы спецоперации спецслужб соседнего государства. Сколько же длилась скрытая фаза разложения и дестабилизации - мы узнаем только из материалов заседаний международного трибунала.

Языковый вопрос можно было решить одним росчерком пера - признав русский вторым государственным. Но почему этого никто не сделал? И дело вовсе не в сериалах. Меня раздражает, когда иммиграционная анкета дублируется на английском и немецком, но демонстративно не дублируется по-русски. Хотя 99% въезжающих - вовсе не немцы, а как раз русские. Когда инструкции к лекарствам пишутся на украинском, датском, шведском, китайском... но, русского демонстративно нет. Когда заявление в милиции на русском не принимают. И так далее. Я понимаю украинский (просто часто там бываю), но говорить и писать на нём не могу. А многие граждане Украины его даже не понимают.
Я не сомневаюсь, что внешнее воздействие было. Пусть его влияние на события 1%, пусть 3 %, но даже тогда события на 97% порождены внутренними причинами.
Деградация Украины началась вовсе не при Януковиче. Вся история независимой Украины - это бесконечная и непрерывная деградация. Страна деградировала и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко... Менялась фразеология, но больше ничего не менялось. Та же коррупция, тот же экономический произвол. И у людей лопнуло терпение. Сколько же можно...
Если я приеду в Париж, выставлю перед Отель-де-виль (мэрией) ящик водки и скажу местным мужикам, что вот здесь сидят ваши кровососы - на меня просто никто не обратит внимания. А если я приеду в какой-нибудь нищий российский райцентр, выставлю водку, скажу то же самое... Мужики начнут пить водку и сами рассказывать, какие гниды правят их городом и как они грабят народ. А потом пойдут громить эту мэрию. Потому что там сидят люди, которых они ненавидят просто люто. Уже много лет ненавидят - конкретно и поимённо. Потому что они знают за каждым из них столько художеств... Так имеет ли смысл списывать в такой ситуации всё на внешнее воздействие? Если власть способна рухнуть от одного ящика водки - это однозначно никуда не годная власть.

Edited at 2014-04-22 09:09 am (UTC)

Так ведь отмена региональности язвков - это вернувшийся закон 1989 -0, кот. не просто не запрещает, а и расширяет права русского языка на территории Украины и объявляет его языком межнационального общения . А так же гарантирует ДВУЯЗЫЧИЕ по всей территории Украины (ибо чиновники ОБЯЗАНЫ знать оба языка и все документы - от Луганска до Львова должны идти с дублирующим русским текстом. А отсюда что ? ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение в школах . Государственный - да , как был так и остается - украинский . Русский - межнациональный и не менее обязательный...

http://polit.ua/news/2010/09/09/deputat.html - отменили
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/8312-11 - то, что вернули.

Т.е. вы снова и снова вменяете двухмесячной власти все грехи многолетнего правления януковичей. А отчего же не хотите признать внешнее воздействие на 97%? Отъем части страны, непонятнки на майданах, огромная армия вдоль границ в боевом положении, диверсанты, агитаторы тысячами, казаки, фашисты импортированные и выращиваемые годами, волна дезинформации и запугивания, сговор с регионалами и агентурой среди силовиков, экономическая диверсия - скупка валюты, т.п...

Из всей череды правителей только Ющенку можно было бы признать самостоятельным, кабы не Янукович при нем премьером и не блокирование любых инициатив в сторону от ББ. У Ющенки не было большинствоа в парламенте, он и выжил-то чудом.

"Власть" рухнула в Киеве после обычной буржуазной революции, а новая власть может только образуется, если дойдет дело до выборов. А сейчас все действия реактивные, вынужденные, под давлением, и судить по ним ничего не возможно.

Я 1957 года рождения. Я учился в советской школе, советском институте. И мне везде говорили, что социализм - это самый лучший строй за всю историю человечества.
А как же голод? Это извращение социализма! А как же культ личности? Это тоже извращение! А как же Сомали, Эфиопия, Ангола, Северная Корея... ? Везде, где строят социализм - голод, нищета и репрессии? Мне отвечали, что это ненастоящий социализм - это, опять же, его извращения.
-Так вы мне покажите, где настоящий социализм!
Тут мне начинают снисходительно объяснять, что настоящий социализм следует искать в работах Ленина и Маркса.
Так что же это за строй, если он существует лишь в чьих-то фантазиях, а в реальной жизни всё сводится к одним извращениям?
Что же это за страна, вся история которой сводится к одним извращениям, а население которой наполовину состоит из вражеских шпионов (как вы мне пытаетесь представить)?

Это Вы пишете, что "население которой наполовину состоит из вражеских шпионов", а я написал об агентах среди силовиков и околовластных политиков. Их немного в соотношении с населением, но они продолжают иметь доступ к власти, так как в условиях беспорядков, угрозы захвата и интервенции их очень трудно сменить. Вспомните, наконец, предвоенные годы, когда и Германия, и СССР захватывали страну за страной, получая силовой отпор лишь в отдельных случаях. А ведь там были вполне обыкновенные для того времени выборные власти евротипа. И население которых имело зачастую более высокий уровень жизни, чем у оккупантов.

Кстати, я сторонник общей страны с Украиной и Белоруссией, и с частью Казахстана и Приднестровьем даже. Но не при этой власти, и не такими методами.

Я не являюсь агитатором за подобное единство. Потому что при этой власти все эти довески будут страшным экономическим бременем для россиян. Но и противником подобного объединения не являюсь. Если люди сами так решат... Но это однозначно должно быть федеративное государство со своими местными бюджетами - чтобы одни не садились на шею другим. Потому что в этом случае всё закончится большим майданом в Москве.

А по Крыму. Я езжу туда 40 лет. И все эти годы слышу от них: Мы не Украина - мы Россия. Какие засланные казачки и российские шпионы могли быть в советском Крыму в 1975 году?

Edited at 2014-04-22 10:47 am (UTC)

И Украина, и Белоруссия при СССР были республиками - донорами.
В 1975 году я не слышал украинской речи даже в Киеве, хотя частенько бывал на Украине. Как-то вопрос национальности тогда не обсуждался, всяк мог записаться "русским" в паспорт. А вот "нерусскими" писались те, кто строил партийно-комсомольскую карьеру, шел учиться в ВУЗ по нацлимиту, или деятель культуры. В остальных случаях это был ничего не значащий вопрос. В Крыму я бывал каждое лето - ни разу не участвовал в подобных беседах, и даже ни разу не слышал от жителей Крыма никаких заявлений о русскости, вот татар сторонились, это было.

"Полстраны не хочет её слушать". -- Вот это нелегитимность и есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account