avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Мы, русские, друг друга не обманываем.


Помните эту фразу из культового фильма «Брат-2»? Там её произносит русский еврей с нью-йоркского Брайтон-Бич. Думаете, он лукавит, называя себя русским? Он совершенно искренен.
Моя московская знакомая говорит, что ей кажется, что основные черты русского народа – это зависть и лень. Причём она, хоть и еврейка, отождествляет и себя с русским народом. Так что говорится это с подтекстом не «они – русские», а «мы – русские». А кем же ещё может чувствовать себя человек, у которого русский – родной язык, русская культура – родная культура… И всё его окружение – на 80-90% русское.
Tags: Кино, Национальные отношения, Общество, Россия
Subscribe

  • «Мост слишком далеко»

    Это название американо-британского фильма 1977-го года. Про одну из трагических страниц истории Второй мировой. Когда в 1944-м году в ходе…

  • Гарик Кричевский. Пародия на Розенбаума.

    Врач-еврей Розенбаум написал, наверное, самые популярные песни на казачью тему. Которые воспринимаются многими уже, как народные. Все, во всяком…

  • Так кто в России черножопый?

    Великий грузинский и российский балетмейстер Николай Цискаридзе в одном из газетных интервью рассказал анекдот: Сидят в отделении в обезьяннике негр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments