avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Мы, русские, друг друга не обманываем.


Помните эту фразу из культового фильма «Брат-2»? Там её произносит русский еврей с нью-йоркского Брайтон-Бич. Думаете, он лукавит, называя себя русским? Он совершенно искренен.
Моя московская знакомая говорит, что ей кажется, что основные черты русского народа – это зависть и лень. Причём она, хоть и еврейка, отождествляет и себя с русским народом. Так что говорится это с подтекстом не «они – русские», а «мы – русские». А кем же ещё может чувствовать себя человек, у которого русский – родной язык, русская культура – родная культура… И всё его окружение – на 80-90% русское.
Tags: Кино, Национальные отношения, Общество, Россия
Subscribe

  • Вся власть – поэтам!

    В Индии есть такое этно-конфессиональное сообщество – сикхи. Воинственный народ с собственной монотеистической религией, основные постулаты которой…

  • Дела семейные.

    «Падишах Аламгир I умер 20 февраля[17] 1707 года в возрасте 88 лет в Ахмеднагаре. Его семья, оставшаяся после его смерти, являла собой весьма…

  • Мотоцикл – это уже не про экономию.

    В СССР, в годы моего детства и молодости мотоцикл покупали те, у кого не было денег на машину. А таких денег не было у подавляющего большинства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments