avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Прошу помощи зала.


В прокиевском, проправительственном Инете я постоянно встречаю упоминания о задержанных российских шпионах и диверсантах. Постоянно это даётся под заголовком «Российские диверсанты начали давать показания». Но сегодня потоки лжи с обеих сторон так заполонили информационное пространство, что верить хоть чему-то начинаешь только после выложенного в сети видео. Да и видео, как известно, можно сфабриковать.
Я думаю, что российская разведка реально вела и ведёт свою работу на Украине. Как и украинская – в России. Другое дело, что разведчик-нелегал – это товар штучный. Эта профессия никогда не была массовой. А организовать разветвлённую сеть за месяц-два просто нереально. И вся эта смута – на 99% -- от некомпетентности руководства страны. Которое и раздувает эту истерию про шпионов и диверсантов – чтобы скрыть свою несостоятельность. Поймать же настоящего шпиона достаточно сложно. Прежде всего, потому, что их очень мало. Воображать, что в каждой деревне есть сотня российских шпионов, может только откровенный шизофреник.
Помню, не так давно в Луганске арестовали 70 захвативших какое-то административное здание «российских диверсантов». Но уже через полдня украинское МВД вынуждено было сквозь зубы признать, что абсолютно все задержанные – местные жители.
Может ли мне хоть кто-нибудь дать ссылку на какой-то достаточно убедительный видеоролик с признательными показаниями ежедневно захватываемых в плен  «российских диверсантов»?
Tags: Революция, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments