avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Великий освободительный поход украинской армии.

Начался Великий освободительный поход украинской армии на Восток. Цель похода: освобождение 15 миллионов украинцев от захвативших их землю нескольких десятков российских шпионов и диверсантов.
Ликующие многотысячные толпы украинцев встречают свои родные украинские танки. Особый энтузиазм у населения вызывают флаги на этих бронемашинах. Российские флаги.
У меня такое ощущение, что место бандита Януковича в Киеве заняли просто полные дебилы. Восток много раз предлагал новому киевскому руководству начать переговоры. Они же послали туда танки.
Для меня, не живущего в Украине, но много раз там бывавшего, то, что произошло – совершенно закономерно. Совершенно ожидаемо. Я не являюсь сторонником Путина, я не являюсь сторонником раздербанивания Украины, но я понимаю, что на Востоке этой страны есть определённые настроения, игнорировать которые нельзя. Подавить же их силой просто невозможно.
Если попытки изнасиловать Восток не прекратятся – Украина, как единая страна, закончится через неделю-другую. Когда половина украинской армии перейдёт на сторону Донецкой республики – Донецк сам сможет диктовать свою волю Киеву.
Самое умное, что можно сейчас сделать – отозвать войска из зоны конфликта, запереть их в казармы – и начать переговоры. Причём, наиболее сложное в этом процессе – найти и с той и с другой стороны вменяемых и пользующихся доверием народа людей. Многие, вынесенные последними событиями наверх персонажи, как показывает развитие ситуации, не очень вменяемы. И вдобавок – им никто не верит. Хочется надеяться, что в огромном народе есть ещё трезвые головы, которые сумеют сохранить Украину. Пусть в виде федеративного (этого уже вряд ли удастся избежать), но всё-таки единого государства русского, украинского, венгерского и так далее... народа.
Tags: Политика, Революция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments