avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Про платное образование.

Столкнулся несколько раз со студентами платных отделений -- и пришёл в ужас от качества их знаний. Платные отделения – это настоящее несчастье. Туда принимают даже тех, кто совершенно ничего не знает и ничего учить не желает. Просто платит деньги. А потом ему дают диплом. Такой же, как и бюджетникам. Я бы выпускникам платных отделений давал диплом другой – чтобы не позорить свой вуз и не морочить голову работодателям.
Моя знакомая, которая преподаёт математику в одной из московских школ, говорит, что уважаемый когда-то димплом МГУ ныне обесценивается с каждым годом – именно из-за обилия малограмотных и ленивых платных выпускников.
Когда Юлия Латынина рассказывает, что образование должно быть платным -- у меня это вызывает одно очень существенное возражение: Но только не в ущерб качеству. По моему мнению, экзамен должен быть общим для всех. А дальше: кто прошёл с высоким баллом -- учится бесплатно, кто прошёл с трудом -- платит. По результатам каждой сессии или результатам года это пересматривается. Если троечник стал отличником -- он перестаёт платить. Если отличник стал троечником -- то начинает оплачивать своё обучение.
Tags: Наука, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments