Автор делится рецептом. Говорит, что есть масса других рецептов, но он для себя готовит так.
Думаю, суп получается действительно вкусный. Но только времени отнимает много. Больше часа. Основной прикол заключается в том, что мелко нарезанный и предварительно поджаренный лук тушится на сковородке до кашеобразного состояния.
Мой суп делать намного быстрее. Вернее, я вам предложу даже два варианта.
Первый – на курином бульоне. В бульон добавляется крупно нарезанный полукольцами лук. А дальше придётся постоять около плиты и проследить, чтобы лук не стал совсем мягким и варёным. Лук потеряет в кипятке свою горечь, но при этом он должен сохранить свою форму. Должен слегка хрустеть на зубах. Варка займёт несколько минут. Потом можно добавить трав, приправ, соли… Потом налить в тарелку и добавить ложку сметаны. По вкусу подобный луковый суп напоминает щи со сметаной. Но только готовится раза в три быстрее.
Второй рецепт – суп луковый с сыром. В России (или Украине) в магазинах продаются специальные супные сырки – с грибами, с луком. Взять такой сырок и, мелко нарезав, покрошить в кипяток. Если нет специальных супных сырков, можете взять вместо них любые другие: Волна, Дружба…
Когда сырки растворятся, добавьте крупно порезанный лук и доведите его до той же степени готовности, что и в предыдущем разе. По вкусу добавьте приправ. Лично мне нравится добавлять в сырный суп приправу Карри. Несколько минут на растворение сырка, несколько на приготовление лука – и суп готов. Одно из очень простых блюд, которое с удовольствием ели все, кото я им угощал.