avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Голубиная агрессия.

Мы с соседом обычно завтракаем на балконе. У нас там есть столик и два кресла. Сидим, завтракаем, беседуем. Вдруг прилетает голубь – и лезет к нам сквозь балконную решётку. Прогнали. Через пять минут снова лезет. С веточкой в клюве. Птица мира… Решил у нас над головой вить гнездо. Полдня мы отбивались от подобного самочинного вселения на ежемесячно оплачиваемую нами площадь. К обеду птичка, наконец от нас отвяла. Как мы надеялись – присмотрела себе другое место.
Но следующим утром Герман вытуривал голубя с балкона раз пять. В конце концов вынужден был просто почти совсем закрыть сдвижное остекление. Оставил только маленькую щель для проветривания. Голубь просочился и сквозь неё. Обратно улетать не хотел. Я взял его в руку и отправил за борт.  В углу на шкафу Герман обнаружил десяток беспорядочно набросанных веточек – там заготавливался материал для гнезда. Вокруг столько домов, столько балконов – что он к нам прицепился? Просто маньяк какой-то.

IMG_9583_resize
Tags: Живность, Иерусалим, Израиль, Фотографии
Subscribe

  • Об организации здравоохранения. Часть I.

    Пару недель назад, в разгар московских снегопадов и морозов, моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Звонит мне утром из больницы, куда доставила…

  • Почти шпион.

    Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне…

  • Я никогда не делал уроки дома.

    Ну, может, только в первом классе. Потом я приспособился делать их на перемене. Или на уроке. Пока кто-то что-то мямлит около доски – я на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments