avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Политизированное общество – это больное общество.

У каждого человека есть желудок, есть дыхательная система… В общем, много чего есть. Но об этом как-то не говорят и даже не думают – пока всё в порядке. А вот когда что-то не так – человек начинает доставать всех рассказами про одышку, сопли, несварение… Начинает бегать по врачам и искать лекарство, которое могло бы решить его проблемы.
Так же и с политикой. В благополучных процветающих странах люди могут не знать, кто представляет их регион в законодательном собрании и что обсуждал вчера кабинет министров. Когда работа кабинета министров начинает волновать даже бабулек на лавочке – это означает, что кабинет работает плохо.
В благополучной Швейцарии целых четыре государственных языка – и никого это не пугает, а в Украине полстраны почему-то готово лечь костьми, чтобы не дать другой половине полноценно пользоваться своим русским.
В России за совершенно безобидный опрос пытаются закрыть телеканал, блокируют сайты и блоги – просто потому что не могут возразить. Нет аргументов.
Люди начинают придавать какое-то страшное, чуть ли не мистическое, значение любой ерунде. Им начинает казаться, что неправильный язык, сотворение крестного знамени не в том порядке (католики и протестанты крестятся по-разному) или люди неправильной сексуальной ориентации вот-вот ввергнут всю Землю в тартарары. А Земля – как крутилась, так и крутится. Не обращая внимания на озабоченных её судьбой и хватающихся за монтировки и бейсбольные биты индивидуумов.
Tags: Люди, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments