avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Семья -- это не ринг.

Нередко семейная жизнь выглядит как многолетняя бесконечная война за главенство в этой малой ячейке общества.
Бывают руководители, которые никогда ни с кем не разговаривают приказным тоном. И даже зная, что поступать надо так – и только так, он будет говорить своему начальнику цеха или отдела: А может нам имеет смысл сделать вот так? Ты подумай, подготовь свои соображения…
И тот сделает всё, как надо, будучи уверен, что это его собственная (пусть даже и с подачи шефа) разработка.
А есть люди, которым постоянно хочется проявить, продемонстрировать свою власть. Я всегда считал, что отношение к власти – это один из главных индикаторов человеческой глупости. Чем глупее человек, тем больше он хочет власти и тем больше ему хочется сделать эту власть абсолютной, всем заметной, осязаемой.
И, вытирая ноги о свою половину, такой человек ощущает удовлетворение победителя. Как будто он разгромил ненавистного врага.
Tags: Люди, Семья
Subscribe

  • За себя и за того парня.

    Знакомому жены после каких-то выборов позвонил из Сибири отец и ехидно поинтересовался: А что же ты, прилетев на родину через полстраны – даже к…

  • Про выборы.

    В районе Преображенской площади (Москва) в пятницу утром проходил мимо школы. И обнаружил там толпу народа. Но не школьников, а взрослых. Подойдя…

  • Людям уже всё надоело.

    Я полтора года не был в метро. Из-за ковида. Но регулярно хожу мимо трамвайных и автобусных остановок. Пару месяцев назад больше половины людей на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments