avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

А вы пробовали сырые шампиньоны?

В детстве и в юности мне даже в голову не приходило попробовать есть сырые грибы. Как и сырое мясо. Вот сырую рыбу я ел. Зимнее лакомство коренных сибиряков – строганина. Замороженную рыбу режут на тонкие полоски и, не дожидаясь, когда она оттает, едят. Мороженая рыба сразу крошится во рту и свободно пережёвывается. Оттаявшую сырую рыбу вы будете долго жевать, словно комок резины. Можно ещё макать эти ледяные стружки в какой-нибудь соус.
Северные народы так же едят и мясо. Но мясо я не пробовал.
А вот когда впервые попал во Францию, то обнаружил, что французы шампиньоны не только жарят, но и едят сырыми. Можно просто посыпать гриб солью – и есть с хлебом, запивая белым вином. Но чаще они крошат сырые грибы в разные салаты. Когда я в России ставил перед своими знакомыми салат с сырыми грибами, то все смотрели на меня так, словно я предлагаю им попробовать дохлую мышь. Мол, ты что – отравить меня хочешь?
Сейчас уже миллионы россиян успели объехать по десятку и более стран. Но при этом, я не раз убеждался, многие из них настороженно относятся не только к тараканам в сахарной глазури или китайским блюдам из червяков, но даже к хорошо знакомым в жареном виде шампиньонам. А вы пробовали сырые шампиньоны?
Tags: Еда, Кухня, Растения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments