avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Интерьер в стиле одеяла. Часть вторая.

7a67c6653a5808d9a2aae61a94529484_resize

Начало   http://avderin.livejournal.com/402808.html

Обычно, общаясь с заказчиком, достаточно быстро начинаешь понимать, откуда он берёт деньги. Этот – хозяин автотранспортного предприятия, этот – директор казённого завода, этот чиновник, этот – бандит. Бандит – он, конечно, не говорит, что он бандит. Он называет себя бизнесменом. Но я же не слепой. И не умственно отсталый. Тем более, постоянно звонят кореша. И ему, в конце концов, надоедает уходить от меня для этих разговоров в соседнюю комнату.
Но однажды была совершенно непонятная тётка. Толстая, страшная. По делам бизнеса ей никто не звонил, с бумажками за ней никто не бегал. Мужика, который в наше время – третий по выгодности эксплуатации (после нефти и газа) природный ресурс – у неё не было. Была сестра – такая же страшная и тоже без мужика. Но у этой был хотя бы сынишка младшего школьного возраста. Вот они его вдвоём растили. И ещё была целая кодла каких-то родственников, прихлебателей, приживал. Они постоянно толкались вокруг, подлизывались, просили денег, бегали – выполняли её поручения… Во дворе стояло пять или шесть одинаковых новеньких представительских Вольвешников, около которых постоянно курил целый табун шоферов… Это она для своей родни держала. Чтобы они на обувку не разорялись. Ну, тех дармоедов я ещё понять могу, а вот откуда тётка на всё это деньги брала – было для меня загадкой.
Баба – просто уникальная дура. Страшная интриганка. Огромная квартира с кучей комнат и коридоров. Так она хотела, чтобы я ей везде жучков и камер понатыкал – за своими домочадцами следить. Но сделать всё надо тайно – чтобы они о камерах и микрофонах ничего не знали. Прямо самодурствующая помещица из 18 века. Из екатериненских времён.

По части же эстетики… Когда я её спросил, какие будут пожелания насчёт интерьера – она достала огромное шёлковое одеяло от Версаче. И сказала, что всю квартиру надо отделать в стиле этого одеяла. Так что анекдот про женщину, которая выбирает машину, чтобы она гармонировала с её новыми туфлями – это не обязательно бред или преувеличение. Вполне возможно, есть и такие женщины.В общем, вышли мы в очередной раз от этой тётки -- я, прораб, два архитектора, сметчица -- переглянулись, и я их спрашиваю, мол, берёмся за заказ? Или нет? А мне все дружно отвечают: Ну её на хер.

Собственно, забабахать интерьер в стиле того самого одеяла -- для нас проблемой не было. Но из  предыдущего опыта мы все уже знали, что  связываться с дураками – себе дороже. Слишком эта публика непредсказуема. То, что у неё есть деньги – сомнений не было. Но бывают такие заказчики – когда и двойные деньги не окупают затрат времени и нервов. И вообще, от неадекватных людей лучше держаться подальше
Tags: Архитектура, Бизнес, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments