avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Иногда не мешало бы включать мозги.

В Иерусалиме уже второй раз за последние полтора года кардинально поменяли автобусные маршруты. Мне трудно сказать, насколько это всё обоснованно, но, будем надеяться, что всё это делалось не от балды, а с построением компьютерных моделей, просчитыванием транспортных потоков, трафиков... Человечество имеет уже огромные наработки в области логистики..
Мунициалитет отпечатал удобного карманного формата брошюры с изменениями маршрутов. Их разложили на всех остановках.

IMG_8438_resize

Чем я недоволен? В брошюрах нам дают перечень остановок, через которые  будет теперь следовать тот или иной автобус.

IMG_8439_resize

Но попробуйте найти человека, который знает свой город именно по названиям автобусных остановок. Думаю, не найдёте. И это очень снижает информационную ценность брошюр. Неужели трудно догадаться, что вместо брошюр за те же деньги можно было бы отпечатать и разложить на остановках карты города с прорисованными на них маршрутами. А если сделать ещё подобные большие карты и поклеить их на всех остановках -- было бы вообще здорово.
Самым неприятным открытием было для меня, когда я сел на хорошо знакомую шестёрку -- а автобус, заложив крутой вираж, повёз меня в обратную сторону. Оказалось, на той же остановке тот же номер останавливается теперь -- когда идёт в обратную сторону. А чтобы поехать в мою сторону, надо перейти на противоположную сторону улицы. Вот такой подлянки я уж никак не ожидал.

Tags: Городское хозяйство, Иерусалим, Израиль, Транспорт, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments