avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как-то непатриотично… И даже подозрительно…

Информагенства сообщают, что 27 февраля премьер Дмитрий Медведев вручал российским призёрам сочинских Олимпийских игр ключи от новых «Мерсов». Так сказать, государственная награда за достижения в спорте. И, чем выше эти достижения – тем круче авто.
Оказалось, в огромной стране не производится ничего, чем можно было бы наградить победителей. Ну, дайте им тогда просто денег! И они сами купят на них, чего захотят.
Машинки выделил какой-то близкий к руководству страны фонд. Я знаю российские реалии – и у меня сразу же возникло две нехороших мысли. Первая: дали не деньгами, а машинами, потому что деньги придётся отдать спортсменам полностью, а машины запросто можно закупить по полуторным ценам – и треть бабла положить в карман. Откат, распил… Добрые российские традиции. Без них ничего не делается.
И второй момент – я бы на месте организаторов этой акции непременно договорился с производителем – то есть, с «Мерседесом». Мол, ребята, мы вам организуем охренительную рекламную акцию, а вы нам переведёте на счёт в Базеле или Цюрихе 30 миллионов долларов. Жалко денег? Тогда мы договоримся с «Тойотой». Будем награждать олимпийцев их машинами.
Рекламный ролик с премьером России и целой толпой знаменитых спортсменов – это, чуваки, круто. За такое мероприятие можно содрать с немцев в разы больше, чем стоят все эти машинки.
Tags: Автомобили, Бизнес, Реклама, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments