avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про аутистов.

10-й канал телевидения показал вчера репортаж об аутистах, служащих в израильской военной разведке. Там есть специальное подразделение, в котором служат юноши и девушки, страдающие разными нарушениями аутического спектра. Инициатива его создания принадлежит нынешнему директору Службы внешней разведки Израиля "Моссад" Тамиру Пардо. Аутисты занимаются в основном анализом карт и аэрофотоснимков, появляющихся на экранах компьютеров. В силу особенностей мышления они обращают внимание на мельчайшие подробности, учет которых при подготовке военных операций на местности позволяет не допустить возможных потерь личного состава. Таким образом аутисты-разведчики спасают жизни солдат. Важно также, что в процессе службы ЦАХАЛ помогает военнослужащим-аутистам приобретать навыки, помогающие им в обычной жизни.
Аутист способен обрабатывать визуальную и текстовую информацию в несколько раз быстрее, чем человек, не страдающий заболеваниями аутического спектра. Эта их особенность оказалась незаменимой в хайтеке. Мы писали в свое время об этом. В датской компании Specialisterne, специализирующейся на технологическом консультировании, 75 процентов работников - аутисты и люди, у которых диагностирован синдром Аспергера, также относящийся к аутическому спектру. От обычных работников они отличаются невероятным вниманием к деталям, сверхчеловеческой сосредоточенностью, способностью быстро обрабатывать огромные массивы информации. Эти умения особенно полезны для тестировщиков программ. Качество работы аутистов, занимающихся этой работой, в несколько раз выше, чем качество работы обычных людей. Аутисты могут проверить техническую документацию на 4000 страниц в 10 раз быстрее обычных людей и не пропустить ни одной ошибки. (news.israelinfo.ru)
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1770268.html#zagolovok1#ixzz2uBFr2dLJ
Р.S. Аутизм – это такое психическое отклонение. Когда человек всё время погружён в собственные мысли и переживания. И плохо контактирует с окружающим миром. Типичный пример аутиста – великолепно сыгранный Дастином Хофманом герой фильма «Человек дождя».
Tags: Израиль, Медицина, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments