avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О писателях и меховщиках

Большинство романов -- это растянутые на 500 страниц рассказы. У автора были: небольшой сюжетец, пару интересных героев и несколько занятных диалогов. На пяток страниц хорошего текста. Но писать рассказ -- это несолидно, да и денег приносит мало. И он начинает всё это тянуть, как жуликоватые меховщики растягивают маленькие шкурки. Существует такая технология, которая позволяет сделать из маленькой шкурки большую. Только мех получается жиденький и вылезает очень быстро. Так же и литераторы -- сюжет для небольшого рассказа умудряются раздуть в скучный водянистый роман.



Людям хочется всего много и поскорее. А качественные тексты пишутся медленно и серьёзная литературная карьера делается много лет. Не надо обманываться ранними успехами Пушкина, Лермонтова, Есенина... Те, которые становятся известными в двадцать с небольшим, писать начинают в 13-14. Так что и они идут к первым своим удачам не один год. А потом -- из одного, даже гениального стихотворения, не сделаешь книгу, не построишь дом и не купишь квартиру. На то, чтобы просто собрать сборник, уходит обычно  несколько лет.

Tags: Искусство, Литература
Subscribe

  • У них и у нас. Часть II.

    После каждого расследования Навального или ещё какого-нибудь независимого СМИ, рупоры официальной пропаганды начинают вещать, мол, вот, всякие…

  • Мы за всё хорошее, против всей х…ни...

    Это начало шнуровской песни. Тут гулял по району и попались мне на глаза листовки. Работающая в KFC девочка 23-х лет выдвигает себя в Госдуму.…

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments