avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Девочки под копирку.

Стою на остановке. Рядом ждёт автобуса компания девочек лет 14. Шесть девочек. Все в чёрных леггинсах и кофтах. Все с накрашенными в один и тот же розовый цвет губами. Для меня ярко накрашенные девочки-подростки – образец пошлости и безвкусия. Плюс эти чёрные леггинсы… Две девочки откровенно раскормленные – и им лучше было бы скрыть свои необъятные бабистые зады и ляжки. Не потому, что неприлично (не нравится – не смотри) – а просто некрасиво. Они же хотят производить впечатление. Но производят впечатление совсем не то, какого им хочется. Ещё две девочки непропорционально худые – их подобный наряд тоже не красит. Но, похоже, это что-то вроде униформы. В их компании все должны одеваться именно так. И эти розовые, в одинаковый цвет совершенно одинаково намазанные губы… Девочки светленькие, тёмненькие, тоненькие, полненькие… А губы – как сделанные на конвейере по трафарету. И ни одной они не идут. Впридачу все девочки беспрестанно жуют жевательную резинку.
Понимаю, что в этой компании есть лидерша, с которой и копируют себя все её подружки. У меня сложилось впечатление, что в тот момент она отсутствовала. Не было конкретной девочки, вокруг которой все бы крутились и на которую ежесекундно пытались бы произвести впечатление. И возник вопрос: а каковы вообще размеры этой тусовки и сколько подобных клонов бродит ещё по городу Иерусалиму?
Иерусалим вообще город клонов. Здесь куча религиозных иудейских течений, хасидских домов, представители которых носят единообразные уставные наряды. У этих халат такой, кипа такая, шляпа такая, пейсы такие… У других – свои особенности. Так что на улице они всегда могут отличить своих от чужих. А здесь, совершенно светские девочки, унифицирующие себя, как какая-то ультрарелигиозная секта. Зрелище откровенно нелепое.
Tags: Люди, Мода, Религия, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments