avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Профессиональная болезнь чекистов. Продолжение.

Так что за свою жизнь я успел достаточно много перевидать отставных капитанов, майоров и полковников КГБ. Почти все они были пьяницами и откровенными дураками, страдающими при том уязвлённым самолюбием. После этого я уже воспринимал взрастившую их организацию как сборище каких-то деклассированных маргиналов.

Тогда мне ещё казалось, что хотя бы внешняя разведка является в этом скудоумном болоте островком обитания интеллектуалов. Но когда позднее, в ходе Перестройки, сведения о работе ПГУ стали попадать в прессу, когда я прочитал Суворова (он, правда работал не в КГБ, а в организации-близнеце ГРУ ), Любимова, ознакомился с такими героями нашей зарубежной разведки, как полковник Владимир Ипполитович Ветров (пьяница и бабник, продававший за бабло наши секреты французской контразведке – я бы такому даже пивной ларёк не доверил) – пришло понимание, что в гнилой конторе смердит абсолютно всё. На протяжении всей её «славной» истории.


 Замечу, что уже вскоре после образования ВЧК в 1918 году на заседании ЦК РКП(б) ряд его членов -- Бухарин, Ольминский, Петровский, Каменев… потребовали роспуска чрезвычайки, как организации, «напичканной преступниками, садистами и разложившимися элементами люмпен-пролетариата». Тогда на защиту чекистов, как проводников их диктатуры, встали Ленин, Сталин, Троцкий, Свердлов.

Меня самого однажды пытались завербовать в ГРУ. В самом конце 80-х. Во Франции. Занимался этим дурак и пьяница – под стать тем своим коллегам, которых я знал по Москве. Советский Союз уже агонизировал, наступали новые времена, и я послал этого вербовщика куда подальше. Понимая, что несколькими  годами раньше подобное никому не позволялось и не прощалось.

Tags: 1937 год, Власть, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments