avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Снова цветёт миндаль.

В Иерусалиме днём градусов 10-12, а ночью 2-4. Не жарко. Но, с другой стороны, вокруг зелень и здесь круглый год что-то цветёт. Так что после Москвы я воспринимаю это всё как весну. Тем более -- начинает цвести миндаль. У него цветы распускаются намного раньше листвы. Стоит абсолютно голое дерево -- и всё оно усыпано белыми цветами. Сейчас распустилась ещё только малая часть цветов. А чёрные шишки в левом нижнем углу -- это прошлогодние орехи. Миндаля в городе много, но полакомиться им не удастся. Он весь горький. Или почти весь. Во всяком случае, все орехи, которые я в городе пробовал, были страшно горькими. В конце концов -- надоело пробовать. Хотя может быть, где-то растёт съедобный миндаль. А я остановился в двух шагах от него. Вот инжир в городе очень даже сладкий.

IMG_7700_resize
Tags: Еда, Иерусалим, Израиль, Парки, Растения, Фотографии
Subscribe

  • След в истории.

    Российско-советская история за последние сто лет состоит из вранья больше, чем наполовину. Запросто героизируются какие-то совершенно случайные или…

  • Отнять и разделить по справедливости.

    Как известно, социалистический строй – строй, прежде всего, перераспределительный. У одних отнять, другим раздать. И всё – по…

  • Человек из ниоткуда.

    Герой Гражданской войны, прославленный советский маршал Василий Блюхер (1890-1938). Вот цитата из Википедии: «В 1904, после года учёбы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments