avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Вот поэтому ты и не владелец

У российского обывателя очень своеобразные представления о богатых людях. Им кажется, что те только любовниц меняют и в казино играют. На самом деле быть богатым очень тяжело. Быть бедным гораздо легче. Для этого можно вообще ничего не делать. А богатство... Даже, если оно упало на тебя с неба -- его надо ещё сохранить. А вокруг столько желающих его отнять... Так что спать приходится мало, а суетиться много. Сегодняшняя Россия -- страна первоначального накопления капитала. Мало кто получил его по наследству. И российские олигархи успели в своей жизни поработать за копеечную зарплату инженерами или научными работниками. Среди них много людей не очень нравственных, но ленивых и сонных, думаю, нет.

В журнале «Мода» № 4 за 2000 г. попалась мне беседа шеф-редактора Елены Лебедевой с Михаилом Куснировичем. Это хозяин «Боско ди Чильеджи», ГУМа, Петровского пассажа и много ещё чего. Он рассказывает:
«Недавно, накануне открытия “ponellato”, когда шли последние приготовления и я что-то приколачивал, двигал тумбы, в Пассаж заглянул один мой хороший приятель-бизнесмен. Он был со своим водителем. Потом пересказывал их разговор. Он спрашивает: “Если бы ты владел всеми этими магазинами, костюмами, куртками, пальто, ты бы так, в рваных джинсах, подиум колошматил?” Тот отвечает: “Нет”. – “Вот поэтому ты и не владелец…”
Tags: Бизнес, Люди, Мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments