avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Шуба на лето.

Меха – традиционно одно из главных украшений, предмет роскоши, знак состоятельности и избранности. Всё это даже важнее, чем их способность противостоять холодам. В конце концов, нынче есть уже искусственные копеечные материалы, защищающие от непогоды даже в Арктике.
Шуба везде способна выделить из толпы своего хозяина и подчеркнуть его социальный статус. Жаль только, что круглый год её не поносишь. А в тёплых краях она вообще может годами быть невостребованной из-за погоды. Но и там ведь живут женщины. Которым хочется покрасоваться в песцах и соболях. Что же им делать?
На их счастье, другая сторона (та, которая продаёт шубы) тоже активно ломает над этим голову. Вот и появились в последние десятилетия шубы из стриженого меха, щипаного меха, перфорированного меха. С точки зрения практичного северянина всё это является откровенной порчей пушного золота. Скажем, взять – и выщипать норку. Так, что остаётся один бархатистый подшёрсток. Она же греет после этого в разы хуже. А потом ещё лазером наделать в многострадальной шкурке тысячи мелких отверстий – для вентиляции. Естественно, продираться сквозь пургу и снежные заносы в такой шубе никто уже не будет. Зато в ней можно ходить по набережной в Ницце или на Канарах. Надевает дамочка лёгонькое платье, сандалики, такую вот шубку – и идёт на вечеринку с последующим купанием в бассейне. Так что: пальмы шубам не помеха. Если к шубам приложили свои мозги и современные технологии те, кому их надо продавать.
Tags: Общество, Одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments