avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Неправильные и совершенно неправильно одетые люди.

Прилетел вчера в Тель-Авив. Ещё светило солнышко – и я в аэропорту разделся до рубахи. +18. А в Москве утром было -14.
Сегодня на термометре в застеклённой лоджии +24. Но это на солнце. Мне надо на весь день в город. Я начинаю ломать голову, как же мне одеться. Просто на градусы ориентироваться наивно. Даже наличие или отсутствие ветра меняет восприятие этих градусов. Думаю, надо посмотреть, как одет народ.
Выглянул на улицу – все в куртках, шарфах, пальто… Ну, думаю, до такой степени укутываться не буду. Но под рубаху надел тельняшку, а сверху – ещё и флисовую безрукавку. Безрукавку снял через несколько минут. Потом весь день жалел, что вместо тельняшки не надел футболку. Хотя, когда вечером солнце зашло, температура быстро упала ниже +10 – и безрукавка оказалась очень даже к месту.
Но вообще на местную публику ориентироваться никак нельзя. Они и в 35 градусов могут ходить в пальто. При том, что Израиль – страна эмигрантов. И отцы и деды этих людей ходили в подобных нарядах по заснеженной Варшаве или Праге. Так что говорить, что, мол, за много поколений… Нет этих многих поколений. И человек, оказывается, приноравливается к другому климату и температурному режиму за одну единственную, свою собственную, жизнь.
Tags: Климат, Одежда, Погода
Subscribe

  • Когда и сравнить свою жизнь не с чем

    Потому что ничего другого не видел. Я ещё помню стариков, которые даже Октябрьскую революцию встретили взрослыми. Когда они говорили о качестве…

  • Классификация евреев

    Евреи делятся на жидов, на евреев и на гордость русской нации: великих русских учёных, писателей, художников…

  • О судебном иске против БАПОР

    «Семьи израильских граждан, погибших и пострадавших в результате "черной субботы", подали в окружной суд Нью-Йорка (по месту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments