avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Про красных директоров.

Помните рубеж восьмидесятых-девяностых, когда массово вставали заводы, оставались без зарплат институты. Вот в тот момент один мой французский знакомый предложил найти ему завод, который мог бы делать его заказы. Совсем не сложные для большого машиностроительного завода и достаточно объёмные, чтобы на постоянно загрузить сотню-другую работяг-станочников. Большие партии метизов, какие-то втулки, тяги – он работал с большим производителем сельскохозяйственных машин – и размещал заказы на комплектуху по всему миру. В тот момент у него была проблема с заводом в Мексике – мексиканцы подняли цены и не всегда укладывались в сроки. А от меня он слышал, что в России простаивает куча машиностроительных мощностей.
Я взял у него папку с технологической документацией и, приехав в Москву, пошёл по машиностроительным заводам. По большим машиностроительным заводам. В те зыбкие времена для надёжного выполнения любого заказа было желательно, чтобы возможности исполнителя с лихвой перекрывали потребности заказчика. Чтобы сроки не были сорваны из-за поломки одного станка или сгоревшего трансформатора.
Директора заводов, где прежде работали многие тысячи людей, жаловались мне на жизнь, на свёртывание государственного финансирования, на то, сколько месяцев у них люди не получают зарплату… Забирали у меня документы, чтобы их посмотрели технологи, обсчитали экономисты. Через несколько дней они называли мне цену. Складывалось впечатление, что дешевле арендовать Виндзорский дворец и поставить к станкам всю палату лордов, чем рассчитывать на совковых работяг-выпивох. Понимая, что предлагаемые цены не способны поместиться ни в одной голове, их пытались обосновать подробными калькуляциями: стоимость материала, зарплата работяг, амортизация оборудования… А вот дальше начинались накладные расходы, которые перекрывали все реальные затраты раз в пять. Содержание управленческого аппарата, отчисление на заводской пионерлагерь, отопление и освещение всего завода… Чего только не умудрялись туда вписывать.
Я пытался говорить о том, что подобные накладные – это полный бред, предлагал назначить в процентах директорский откат… -- хоть наликом, хоть в зарубежном банке… Директора чесали репу, мялись и говорили, что не берут взяток. Обойдя несколько заводов, пообщавшись с их руководителями, я понял, что эти люди в тот момент и без меня имели хорошие бабки – продавали на металлолом станки, отдавали в аренду под склады освободившиеся цеха, сдавали коммерсантам офисы – деньги при разрушающемся производстве падали на них, как снег. Без всяких усилий. А я предлагал работу. Это же надо напрягаться. Желающих поработать я тогда так и не нашёл.
Через несколько лет я говорил об аренде цеха под столярку с директором одного оборонного завода. Официальная арендная плата была просто символической, основные деньги платились наликом и без квитанций. Из нескольких тысяч сотрудников на заводе к этому моменту осталось полсотни алкоголиков, использовавшихся в режиме «подай-разгрузи», да два десятка тёток в заводоуправлении. Всё, что можно, раздали уже в аренду. Директор с тоской в голосе рассказывал про ордена и переходящие красные знамёна, которыми прежде награждали завод. Про приезды министров и секретарей ЦК. Пока мы беседовали, рабочий день закончился. Мы вышли во двор, директор сел в ожидавший его мерс и в сопровождении джипа с охранниками поехал домой, в подмосковный особняк. А я подумал, что ради особняка на Рублёвке можно пожертвовать даже переходящими красными знамёнами.
Tags: История, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments