avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Электричество фамильярности не любит.

Когда я учился в школе, в физическом классе у нас в качестве учебного пособия стояла динамо-машина. Вращая рукой ручку, в ней раскручивали диск, который тёрся о щётки – вырабатываемая таким образом электроэнергия поступала на два медных шара. Изменяемый зазор регулировался так, чтобы обеспечить пробой – тогда между этими шарами с громким треском проскакивала искра. Один мой одноклассник игрался как-то на перемене этой машиной. А другой почему-то решил в него плюнуть. Плюнул – но попал в медный шар динамо-машины. Передёрнуло его после этого, как героя какого-нибудь мультика, типа, «Том и Джерри». Хотя, этого мультика мы тогда ещё не знали – их у нас начали показывать только после Перестройки. Самое удивительное – это расстояние. Я до этого никогда бы не поверил, что слюна тянется на 5 метров.
Tags: Школа
Subscribe

  • О привычке тянуть одеяло на себя.

    Есть люди, которые всегда пытаются забрать себе большую часть общих ништяков. И при этом ещё всегда подводят под свои притязания теоретическую базу.…

  • Поколение 30-летних подростков.

    Была у меня когда-то небольшая фирма с десятком сотрудников-компьютерщиков. Хороший был коллектив, тусовочные отношения. Мы с компаньоном прилагали…

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments